Трое волгоградцев расправились с 86-летней пенсионеркой ради квартиры

Пожилая женщина отказалась составить договор дарения.

Поделиться

Самый большой срок получил убивший пенсионерку сосед

Волгоградский областной суд вынес приговор трем приятелям: 29-летнему Юрию Шиянову, 29-летнему Виктору Шишлянникову и 27-летнему Вячеславу Агишеву, которые убили 86-летнюю пенсионерку, отказавшуюся составить договор дарения квартиры.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева, Юрий Шиянов вместе со своим другом Виктором Шишлянниковым наведался к пожилой соседке. Угрожая бабушке, отморозки стали требовать, чтобы она составила договор дарения.

– В ответ на отказ выполнить их требования мужчины стали самостоятельно искать правоустанавливающие документы на квартиру. При этом один из налетчиков позвонил своему знакомому Агишеву с просьбой помочь отыскать их, – пояснила V1.ru Ольга Токарева. – Когда нападавшие не нашли документы и решили покинуть квартиру, пенсионерка сказала, что узнала Шиянова, являющегося ее соседом, и пригрозила, что обратится в полицию. Опасаясь разоблачения, Шиянов задушил хозяйку квартиры подушкой, после чего подсудимые вывезли ее труп на пустырь и закопали.

По решению областного суда Юрий Шиянов проведет в колонии строгого режима 13,5 лет. Виктор Шишлянников приговорен к четырем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Вячеслав Агишев получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2017 в 13:24

    Мало дали

    Гость
    14 сен 2017 в 17:39

    За групповое убийство и так мало.

    Гость
    14 сен 2017 в 17:30

    За убийство 4 года, за мелкое воровство по 5 лет дают...