9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Уволенный органист уличил областную филармонию во лжи

Владимир Королевский прокомментировал свое увольнение.

Поделиться

Владимир Королевский остался в недоумении после заявлений областной филармонии

Владимир Королевский остался в недоумении после заявлений областной филармонии

В областной филармонии официально заявили, что трудовой контракт с органистом Владимиром Королевским не продлен из-за его излишней самостоятельности и завышенных требований по заработной плате. Музыкант счел все обвинения в свой адрес ложью, которой новое руководство пытается оправдать сокращение сотрудников.

Как сообщил V1.ru Владимир Королевский, во всех гастрольных турах он представлял и Волгоград, и областную филармонию.

– Я давно хотел получить от руководства хоть какой-то официальный ответ на все свои вопросы. Вчера почитал и был искренне удивлен, – комментирует Владимир Королевский. – Могу навскидку сказать, что в более чем 20 городах России и нескольких городах Европы на афише под моим именем было написано: «Волгоград, областная филармония». Кажется, это очень работает на имидж нашего учреждения.

По мнению Владимира Королевского, новое руководство совершенно незаслуженно обвинило его и в излишней меркантильности. Органист не требовал сохранения заработной платы во время своих гастролей и даже предлагал бухгалтерии продумать другие варианты оплаты.

– Я – музыкант, а не экономист, поэтому с этим вопросом обращался к более компетентным сотрудникам филармонии, – уточняет Владимир Королевский. – Я предлагал заключить какие-то разовые контракты. Могу однозначно сказать, что никогда не ставил вопрос своей заработной платы ребром.

Волгоградский органист уверен, что ему бы удалось избежать многих проблем, если бы в областной филармонии ему помогли с организацией гастролей.

– Я всегда шел на контакт и был бы очень благодарен, если бы со мной работал администратор, который договаривался о концертах в других городах, – поясняет Владимир Королевский. – Если честно, я не понимаю причин, по которым областная филармония делает такие резкие заявления. Я семь лет отработал в этом учреждении и, казалось, не сделал для него ничего плохого. У меня не осталось никакой обиды ни на Волгоград, ни на филармонию. И уж тем более эти конфликты не влияют на мои отношения со зрителями.

Владимир Королевский также заметил, что в личных беседах ему все же обещали продление трудового договора.

– Меня вызывали на разговоры тет-а-тет и говорили, что я все же продолжу работу в областной филармонии. Но, повторюсь, все это звучало только в частных беседах. На этот органный сезон я уже запланировал несколько гастрольных выступлений. Но, если мне поступит официальное предложение от руководства филармонии, я обещаю над ним подумать и как-то скорректировать свой уже составленный график.

Напомним, накануне областная филармония официально подтвердила увольнение своего единственного штатного органиста Владимира Королевского. В качестве причин новое руководство назвало гастроли музыканта, которые проводились не под эгидой Волгоградской областной филармонии, и требования артиста даже во время турне сохранять ему заработную плату.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2017 в 16:05

выгнать нам не нужны не какие органисты.

Гость
15 сен 2017 в 16:51

Владимир, вы талантливый органист, очень креативный и запоминающийся. Люблю Ваши концерты, ни одного не пропустила. А ситуация,происходящая с Вами, весьма напоминает басню И. Крылова ,,Осел и соловей,. Как в воду глядел великий баснописец. Только мораль ослы никогда не поймут. Скажите, чем мы- ценители Вашего творчества, можем помочь? Искренне переживаю и сочувствую.

Слушатель
15 сен 2017 в 16:50

Депутат Осипов и "базар-вокзал" - пресс-секретарь филармонии Бударина РУЛЯТ культурой! Когда же их кто-нибудь остановит? ВАСИН ! Занимай место Осипова! Ты же возглавлял музей - значит хоть что-то в культуре мыслишь?