2 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

На месте снесенных киосков на улице Землячки остались бесформенные руины

Место «наведения порядка» напоминает результат стихийного бедствия.

Поделиться

Павильоны на этом месте смотрелись явно цивилизованнее

Павильоны на этом месте смотрелись явно цивилизованнее

В Дзержинском районе Волгограда по требованию чиновников снесен комплекс павильонов на трамвайной остановке «Улица Землячки».

Как сообщили V1.ru местные жители, сейчас трамвайная остановка напоминает съемочную площадку для фильма-катастрофы. На месте снесенных 16 павильонов остались остатки фундамента, горы строительного мусора и битой тротуарной плитки. И убирать эту стихийную свалку, по всей видимости, никто не собирается.

Напомним, что договор аренды у владельцев находившихся на этом месте павильонов истек еще прошлым летом. Несмотря на все просьбы предпринимателей, продлить его городские власти отказались. В мае этого года сотрудники городских коммунальных служб начали снос трех павильонов, однако потом он был приостановлен по решению Арбитражного суда Волгоградской области – владельцы киосков попросили отсрочить снос.

К слову, руины снесенных павильонов и оставшуюся от них острую арматуру можно найти и в других частях города. В мэрии объясняют, что это результат недобросовестных действий предпринимателей, которые после добровольного сноса своих торговых объектов должны оставлять после себя территорию, что называется, в первозданном виде. Однако о чьей бы вине не шла речь, город подобные руины явно не украшают.

Напомним, что в рамках действующей с 1 марта новой схемы размещения нестационарных торговых объектов в Волгограде планируется снести более трех тысяч киосков и павильонов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!