20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Массовые эвакуации в Волгограде: что происходит и кому это нужно?

V1.ru подготовил вопросы, на которые должны были, но не ответили силовики и чиновники.

Поделиться

Массовые эвакуации в Волгограде до сих пор остаются без комментариев со стороны чиновников и правоохранителей

Массовые эвакуации в Волгограде до сих пор остаются без комментариев со стороны чиновников и правоохранителей

Сегодня Волгоград подвергся массированной телефонной террористической атаке. Ранее аналогичная волна анонимных сообщений о минировании крупных объектов с массовым пребыванием людей прокатилась по всей России.

С начала сентября в крупных городах России проходят массовые эвакуации. Сценарий везде один – звонят неизвестные и сообщают об угрозах взрыва в зданиях школ, торговых центров, вокзалов, администраций. Под прицел телефонных террористов попали Екатеринбург, Омск, Уфа, Красноярск, Самара, Ставрополь, Магадан, Владивосток, Нижний Новгород, Петрозаводск, Челябинск и Москва.

Сегодня этот список пополнили Волгоград и Ростов-на-Дону.

В Волгограде из 11 торговых центров, медицинского университета и экономико-технического колледжа сегодня было эвакуировано несколько тысяч человек.

Первый звонок о заложенном взрывном устройстве поступил в Ворошиловский торговый центр около 12:00. Затем последовала целая чреда подобных сообщений, и в итоге эвакуационной волной захлестнуло практически весь областной центр.

Интересно, что официальных комментариев с разъяснениями того, что происходит, до сих пор нет. УФСБ, ГУВД, прокуратура и обе администрации, Волгограда и области, уже несколько часов сохраняют полное молчание.

V1.ru сформулировал основные вопросы, на которые хотелось бы получить ответы от административных и правоохранительных структур.

  1. Первый и главный вопрос: что это было? Масштабные учения, о которых не знали на местном уровне? Или реальная угроза?
  2. Почему в день эвакуации официальные службы, как сговорившись, дружно уходили от комментариев? Им было нечего ответить, или от волгоградцев что-то скрывают?
  3. Если это учения, то почему выбор объектов для отработки навыков по отражению террористических угроз настолько странный? Например, в Екатеринбурге «заминировали» всего два торговых центра, в Перми эвакуации подверглись вокзалы, школы, мэрия, торговые центры, университет и институт культуры. А в Волгограде «террористы» сосредоточились практически исключительно на торговых объектах, почему-то забыв о существовании городской и областной администрации и Волжской ГЭС.
  4. В Волгограде не было ни одного сообщения о минировании роддомов, больниц, детских садов и школ. Если взять за основу бытующую версию о проделках украинских спецслужб, то их милосердие выглядит как минимум странно.
  5. Почему неведомые «телефонные террористы» до сих пор не найдены, ведь нас неоднократно уверяли в том, что с учетом находящихся в распоряжении спецслужб современных технических средств на это потребовались бы считанные минуты?
  6. Если это все же были учения, то кто будет отвечать за упущенную прибыль торговых центров и возмещать моральный ущерб эвакуированным посетителям?
  7. Почему, если о развитии ситуации докладывали лично главе региона (а если губернатор ничего не знал, появляется еще больше вопросов), никто из властей не успокоил людей?
  8. Почему о накрывшей Россию волне «телефонного терроризма» в принципе молчат все: власти, спецслужбы и федеральные телеканалы?
  9. Если это учения, то во сколько они обошлись городу?
  10. Если это не учения, то какие мероприятия по обеспечению безопасности проводятся сейчас? И почему людям не объясняют, как им действовать в случае, если угроза повторится?

V1.ru ведет онлайн-трансляцию о массовых эвакуациях в Волгограде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанин
19 сен 2017 в 16:16

Репетиция перед выборами. А случись чего, прос*ут, как и раньше было с вокзалом и троллейбусом.

Алевтина Лымарева
19 сен 2017 в 20:12

Правильно Б.Немцов нас всех предупреждал : " Путин - это война и нищета " То-то ещё будет - это только начало. Взрывы обычно начинаются, не когда по телефону предупреждают, а тогда, когда все после этого расслабляются !

Гость
19 сен 2017 в 16:56

Вот про администрацию в точку, зря забыли...