8 июля среда
СЕЙЧАС +37°С

Почти все торговцы Ворошиловского рынка Волгограда заключили новые договоры аренды

В мэрии утверждают, что сохраняются прежние условия аренды торговых мест.

Поделиться

Несмотря на заявления властей, активно обсуждается увеличение стоимости аренды

Несмотря на заявления властей, активно обсуждается увеличение стоимости аренды

Порядка 80 процентов арендаторов на Ворошиловском рынке Волгограда уже перезаключили договоры с МУП «Центральный рынок».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии, для всех предпринимателей, кто решил продолжить работу на рынке, сохраняются прежние условия аренды торговых мест.

– ​Решение об объединении двух рынков было принято весной текущего года в целях сокращения административно-управленческих затрат на организацию работы двух аналогичных муниципальных предприятий, – пояснили V1.ru в городской администрации. – В планах руководства объединенного муниципального предприятия развитие крупного рыночного комплекса в Ворошиловском районе. Благодаря этому количество торговых мест увеличится.

Несмотря на заявление властей о том, что рынок продолжает работу в привычном режими и активно развивается, торговцы рассказывают, что вынуждены заключать договоры, чтобы совсем не остаться без работы. Как и прежде, активно ходят слухи об увеличении стоимости торговых мест. Также предприниматели не исключают, что в самое ближайшее время рынок может перейти под управление другой компании. И их могут попросить освободить свои места.

Напомним, в апреле текущего года депутаты Волгоградской городской думы приняли решение о ликвидации Ворошиловского рынка. После протестных акций чиновники пообещали торговцам, что рынок уничтожать не будут. МУП «Ворошиловский рынок» как структуру переведут под управление МУП «Центральный рынок».

В надежде на внимание властей предприниматели решила подарить губернатору области Андрею Бочарову «похоронную лопату от волгоградского производителя» и «гроб с местной продукцией». Однако подарок главе региона торговцы сделать не смогли: их задержали на подходе к зданию администрации и оштрафовали.

Ситуация с закрытием рынка вновь обострилась в конце августа. Предприниматели узнали о том, что дорабатывают последнюю неделю. Для них даже готовились уведомления, где было указано, что с 8 сентября рынок прекращает работу. На следующий день  чиновники передумали, и пока торговцы продолжают работать. Но как они сами говорят, находятся в подвешенном состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!