17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В музеях Волжского нашли революционеров

Перед циклом о событиях 1917 года сотрудники музея разделились на красных и белых.

Поделиться

Красные на фоне небольшого бюста Ленина, белые офицеры в мундирах и мирные жители из 1917 года — к столетию революции сотрудники Волжского музейно-выставочного комплекса нашли себе новый образ для плакатов в духе того времени.

Как сообщил V1.ru фотограф Александр Баранов, перед циклом лекций о революции им поручили сделать афишу. 

— Мы даже не предполагали, что все это выльется в серию плакатов. Это было всего лишь моей дерзкой задумкой и мечтой, — признается Александр Баранов. — Но потом мы решили, что такая необычная афиша заранее познакомит зрителей с нашими молодыми лекторами. Их, кстати, почти не пришлось уговаривать — каждый сам выбрал себе образ. Интересно, но я никому не говорил, кем ему быть: красным или белым. Обычная фотосессия переросла в небольшое исследование, которое показало, что и через сто лет у людей нет единого мнения по поводу революции.

С костюмами для аутентичной фотосессии у музейных работников не возникло никаких проблем — мундиры и кожаные плащи они на время сняли с выставочных манекенов. Мужчины примеряли оружие, а девушки, отказавшиеся от военной темы, добавили к своим образам элегантных аксессуаров. В хранилищах Волжского историко-краеведческого музея и в собственных гардеробах они нашли русский сарафан с оригинальной вышивкой, утонченную соломенную шляпку и шляпную коробку. 

   

Впрочем, серьезные революционерки нашлись и среди дам. Отказавшись от романтичных образов, девушки достали буденовки, повязали на голову красные банданы и принесли небольшой бюст Ленина. 

— Все фотографии я собрал в общую афишу и назвал ее «Революция в каждом из нас», — уточняет Александр Баранов. — На мой взгляд, получилась очень интересная и разносторонняя фотосессия, которая привлечет волжан на лекции о событиях столетней давности. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!