29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Открытие в Волгограде музея истории России раскритиковали за нелепые промахи

Волгоградцы остались недовольны грязными полотенцами и глупыми улыбками девиц в кокошниках.

Поделиться

Волгоградцы разглядели все грязные пятна и неуместные улыбки

Волгоградцы разглядели все грязные пятна и неуместные улыбки

Открытие интерактивного парка-музея «Россия — моя история» продолжает оставаться самым обсуждаемым событием Волгограда. Уже можно сказать, что сам музей волгоградцам очень понравился, однако впечатления от его открытия были сильно подпорчены рядом досадных просчетов в организации мероприятия.

Как сообщила V1.ru волгоградка Татьяна Серенко, которая в свое время отвечала за организацию массовых мероприятий в администрации Городищенского района, сценарий презентации музея был выполнен профессионально и качественно. Замеченные ее профессиональным глазом огрехи касались более мелких деталей, плохая проработка которых низводит даже высокобюджетные и хорошо срежиссированные мероприятия до уровня сельских утренников.

— Например, такая деталь: в танце красивые барышни растянули рушник, – отмечает Татьяна Серенко. – Вроде как белый, с вышивкой. И на этом рушнике огромное серое пятно. Перед любым мероприятием проверяется весь инвентарь. Ответственные люди стирают и гладят все это. Потом еще раз проверяют. За свои деньги везут в химчистку, если что не так. Потому что они — ответственные люди!

Второе – детей не подобрали совсем. Какие дети пришли, тех и выпустили – про внешние данные никто не вспомнил. В неярких, убогих, сиротских костюмах. Господа от культуры, это же мероприятие федерального масштаба! Ну, съездили бы в Карповку Городищенского района. В тамошнем Доме культуры костюмы побогаче ваших будут. Взяли бы в аренду. Ну стыдно же!

И третье. Выбежали с флагами России странные и глупо улыбающиеся девочки с яркими-преяркими алыми губами под патриотическую песню о том, что «я несу флаг своего государства». Им было очень смешно! А вот мне было стыдно за них! Нельзя так относиться к делу, которому ты служишь. И в конце я бы опять взяла танец и детей из Карповской средней школы Городищенского района. У них на Дне села дети исполнили танцы народов РФ и потом все вместе «Калинку». Патриотично, эстетично, толерантно, красиво, мимишно!

Но главным провалом организаторов мероприятия, по мнению собеседницы V1.ru, стало не очень красивое отношение к приглашенным на открытие музея представителям других религий.

— На мероприятие пригласили муллу, даже двух, – говорит Татьяна Серенко. – Постояли они там с нашим Германом, побеседовали между собой. А потом Германа везде сопровождали, а приглашенные муллы остались брошенными. Среди нас был человек, владеющий восточными языками, так он перевел нам разговор. Недоволен был мулла. Да и нам было перед ним неудобно! Зачем тогда их звали?

По мнению профессионального массовика-затейника со стажем, из всего этого напрашивается единственный вывод: в культуру нужно вернуть знающих и думающих людей, ответственно относящихся к своему делу.

Напомним, сайт V1.ru вел онлайн-репортаж с открытия музея «Россия — моя история». Наиболее яркие и захватывающие моменты мероприятия можно увидеть в нашем фоторепортаже с места событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!