14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградскую консерваторию могут закрыть до конца года

Проверка Рособрнадзора выявила множество недочетов в работе вуза.

Поделиться

В период работы прежнего ректора обнаружены многочисленные нарушения

В период работы прежнего ректора обнаружены многочисленные нарушения

Рособрнадзор приостановил аккредитацию волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова по программам высшего образования. Внеплановая выездная проверка федеральной службы по надзору в сфере образования и науки выявила более 50 недочетов в работе вуза.

Как сообщили V1.ru в Рособрнадзоре, проведенная в конце сентября этого года проверка оценила работу консерватории с 2016 по 2017 годы.

Нарушения  в основном касались несоответствия образовательных программ и квалификации педагогов. Кроме того, вузовские приказы, влияющие на права учащихся, не были согласованы со студенческим советом.

Так, действие государственной аккредитации специалитета и бакалавриата по «Музыкальному искусству», было приостановлено за то, что в состав государственных экзаменационных комиссий был включен как зампредседателя глава апелляционной комиссии Иосиф Кейсерман. При этом преподаватель не имел необходимой ученой степени и ученого звания, которые позволяли ему по закону являться членом хотя бы одной из комиссий.

Кроме того, во время проведения экзаменов, аттестационная комиссия забывала указывать в документах ключевую информацию.

 -В консерватории в протоколах заседания государственных экзаменационных комиссий отсутствует перечень заданных обучающемуся вопросов и характеристика ответов на них, мнения председателя и членов государственной экзаменационной комиссии о выявленном в ходе аттестации уровня подготовки учащегося к решению профессиональных задач, а также о выявленных недостатках в теоретической и практической подготовке обучающихся, – указыватеся в материалах Рособрнадзора.

Большая часть нарушений была совершена при прежнем руководстве консерватории, в период с начала 2016 года до мая 2017 года. Тогда ректором консерватории была Виктория Давыдова. Несколько дней назад она уволилась с должности профессора кафедры теории истории музыки.

Рособрнадзор выяснил, что в консерватории не нашлось места медикам

Рособрнадзор выяснил, что в консерватории не нашлось места медикам

Множество нарушений касается несоответствия информационного обеспечения сайта консерватории требованиям, которые установлены правительством РФ для высших учебных заведений. Например, на официальном сайте консерватории размещалась недостоверная информация для абитуриентов о количестве бюджетных мест в учреждении.

Кроме этого проверка выявила нарушения в организации охраны здоровья студентов.

-Организацией не созданы условия для охраны здоровья учащихся, а именно, не организовано их питание. Расписание учебных занятий первого семестра 2017-18 учебного года, утвержденное проректором, не предусматривает перерыв достаточной длительности для питания, – говорится в отчёте. – Не организовано оказание первичной медико-санитарной помощи, учащиеся не проходят медосмотры, в том числе профилактические, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации. Не организовано обучение педагогов навыкам оказания первой помощи. Медицинской организации не предоставлено помещение, соответствующее условиям и требованиям для оказания первичной медико-санитарной помощи.

17 октября на сайте Рособрнадзора появилось сообщение о приостановлении аккредитации консерватории. Руководство вуза обязано устранить все нарушения в течение месяца, иначе до 31 декабря этого года Серебряковка будет закрыта полностью. 

Здесь мы собрали все новости о консерватории имени П. А. Серебрякова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2017 в 22:38

Закономерно уже в этом городе - всегда виноват руководитель. А вы, господа от горкультуры, дали работать вузу? Не вы ли организовали ад из проверок с ноября сами знаете какого года, из-за вас рухнули все планы к намеченным после пройденной аккредитации изменениям. Теперь вам клево- виноватый есть, есть на кого спихнуть. А где ваше участие, сколько средств вы давали на развитие вуза на протяжение многих лет? Только счеты сводили, рассматривая бюджет как свой собственный. В СТРАХЕ РАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО !!!!!

18 окт 2017 в 22:54

А есть какой-нибудь "х...нзнаеткакойнадзор", чтобы проверить деятельность организаций по пр. Ленина 9 и Володарского 5? Прокуратура то не справляется. А там нарушений видимо поболее будет.

Гость
18 окт 2017 в 22:45

Брехня. Зайдите на сайт консы и прочитайте предписание. При чем тут Давыдова, которая умерла? Забудьте ее, не гневите Бога. А редакции надобно проверять факты, чтобы не попасть впросак. Давыдова, кстати, профессором не была. Предписание надо устранить до 15 ноября. замечания связаны с работой проректора по учебной работе осадчей, ныне и.о.ректора: по работе факультета дополнительного образования (осадчая его возглавляла, а потом вихорева), по практике, по организации приемв 2017 с вопиющими нарушениями, по ГИА, где отсутствовал председатель, по несоответствию новому порядку организации ооп во, вступившему с 1 сентября. А расписание, которое до сих пор переделывается, а тарификация, подписанная в начале октября, а невыплаты заработной платы педагогам и стипендий студентам 1 курса? Отток стулентов и преподавателей. Полный развал всего и вся. Литвинова с Куделькиным добились своего. И почти полностью переведенный колледж на целевые договора, лишающие студентов будущего.