23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде уничтожен известный казачий ансамбль «Лазоревый цветок»

В волгоградской филармонии не приняли на работу ни одного солиста.

Поделиться

В «Лазоревом цветке» не осталось ни одного солиста

В «Лазоревом цветке» не осталось ни одного солиста

Волгоградская филармония уволила и сократила всех солистов казачьего ансамбля «Лазоревый цветок». Оставшиеся без работы музыканты уверены, что новое руководство легким движением руки уничтожило один из самых известных в городе коллективов.

Как рассказал V1.ru художественный руководитель ансамбля «Лазоревый цветок» Геннадий Сипотенков, путевку в волгоградскую филармонию не получили трое солистов-мужчин и две голосистые казачки.

— Нам гордо заявляют, что сотрудников «Лазоревого цветка» приняли на работу: в штат попал я, моя супруга, помогающая с аранжировками, наш единственный гитарист и репетитор, которая занималась концертной программой, — комментирует Геннадий Сипотенков. — При этом трудовой договор не продлили ни с одним из солистов. Мне эта ситуация кажется абсурдной. Мое мнение поддерживают другие артисты и люди, которые хоть немного разбираются в культуре. Но наше новое руководство уверено, что полюбовно решило с нами все самые острые вопросы.

По словам худрука «Лазоревого цветка», обезглавленный коллектив остался и без своего продюсера и аранжировщика Александра Сипотенкова. Его должности просто не оказалось в новом штатном расписании.

— Теперь в нашем коллективе некому петь и некому делать профессиональные минусовки для новых концертных программ, — сетует Геннадий Сипотенков. — Сказать, что мне обидно, — это ничего не сказать. Например, уволенная из филармонии солистка Вера Бекмурадова занималась у меня с восьми лет. Сейчас она, мама троих детей, осталась без работы. Создать хороший коллектив, который известен не только в Волгограде, — долгая и кропотливая работа. Уничтожить его оказалось очень просто.

Геннадий Сипотенков добавляет, что о вопиющей, на его взгляд, ситуации с уничтожением коллектива узнали его коллеги со всей России.

— Один друг позвонил и сказал, что ему стало плохо, когда он услышал последние новости о нашем незавидном положении, — уточняет Геннадий Сипотенков. — Уволенным солистам «Лазоревого цветка» советуют написать письмо на имя президента. И я поддерживаю это решение.

Напомним, что тучи над казачьим ансамблем «Лазоревый цветок» сгустились еще в начале сентября. Тогда руководство областной филармонии не продлило трудовой контракт ни с одним из мужчин-солистов. Через несколько недель на свое рабочее место не смог попасть продюсер народного коллектива Александр Сипотенков. Музыканту запретили подниматься в студию звукозаписи до официального открытия концертного сезона. Руководителя коллектива Геннадия Сипотенкова в областной филармонии упрекнули в создании минусовок на сторону.

Оставшиеся на грани увольнения артисты собирались запустить интернет-акцию «Прощай, Лазоревый цветок» и разместить в Сети видеоролик с говорящим названием «Время разбрасывать камни».

Добавим, что с 10 октября в волгоградской филармонии запущен процесс реорганизации. По словам пресс-секретаря учреждения Татьяны Будариной, практически все артисты и штатные сотрудники продолжили работу в филармонии. На деле оказалось, что на берегу руководители реорганизованного учреждения оставили многих известных в городе музыкантов и вокалистов.

В думском комитете все претензии экс-сотрудников филармонии и их заявления о тотальном разгроме волгоградской культуры уверенно опровергли.

Резким контрастом оптимистичными прогнозам депутатов стали заявления известных в городе музыкантов и артистов о том, что волгоградская культура превратилась в «девочку по вызову».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
18 окт 2017 в 23:45

Жаль, что и здесь появились менеджеры которые уничтожают всё, что люди создавали годами!!
Город обречён на духовное и физическое вымирание.

Гость
18 окт 2017 в 22:15

В ВОЛГОГРАДЕ УНИЧТОЖЕНО ВСЁ . ЛЮДЕЙ ОСТАВИЛИ БЕЗ РАБОТЫ УНИЧТОЖИВ В Т, Ч И ЗАВОДЫ, А ГОРОД АККУПИРОВАЛИ ЧУЖАКИ,

Фото пользователя
18 окт 2017 в 23:14

Так поезжайте в станицу Усть-Медведицкую, она же город Серафимович. Она же - "вторая столица" Войска Донского. Там и развернётесь. Там и Ярмарка Казачья ежегодная. Там и споёте. Сколько же можно по кабакам камлать!