18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Огромная свалка поглощает поселок в Волгограде

Жители самостоятельно разгребают растущую мусорку.

Поделиться

Стихийная свалка вплотную подобралась к жилым домам

Стихийная свалка вплотную подобралась к жилым домам

Огромная свалка в поселке Вторчермет Красноармейского района Волгограда вплотную подобралась к жилым домам.

Как рассказала V1.ru местная жительница Галина Коваленко, на весь поселок у них установлен всего один мусорный бак.

— Даже не помню, сколько раз мы жаловались на бездействие управляющей компании и администрации Красноармейского района. Все бесполезно — свалки растут только быстрее, — сообщает Галина Коваленко. — Не удивлюсь, если из-за этой антисанитарии к нам в дома придут крысы.

Оккупированных свалкой волгоградцев возмущает и избирательная работа единственного дворника.

— Он убирает только возле одного дома, потому что тот относится к поселку Дома Речников, — уточняет Галина Коваленко. — Остальную территорию дворник будто не замечает. Ситуация дошла до такого критического момента, что жители вынуждены сами выходить на улицу с мусорными мешками. В связи с этим беспорядком у меня возникает только один вопрос: за что мы платим деньги нашей управляющей компании?

В МБУ «ЖКХ Красноармейского района» уверены, что свалка растет только из-за безответственности самих жителей.

— Речь идет о контейнерной площадке, которая принадлежит многоквартирному дому, — уточняет начальник административно-технического отдела МБУ «ЖКХ Красноармейского района» Кирилл Шакурский. — А жители частных домов должны заключать отдельные договоры на вывоз крупного и бытового мусора. Вместо этого они несут все свои пакеты с бытовыми отходами в эти баки. Понятно, что управляющая компания просто не успевает расчищать растущую на глазах свалку, несмотря на то, что работает по строгому графику.

По словам сотрудников МБУ ЖКХ, они уже не раз спасали площадку от стихийных свалок.

— Сейчас мы снова выехали на место и составили протокол на управляющую компанию, — уточнил Кирилл Шакурский. — Точной даты уборки территории я вам не скажу, но в течение месяца свалки не будет однозначно. Пока жители частных домов не услышат наши просьбы и не заключат специальные договоры, она будет появляться снова и снова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 17:20

Управляющая компания обязана вывозить мусор,а представьте один мусорный контейнер на весь поселок,под чётким руководством красноармейской администрации мусор должен вывозится как минимум три раза в неделю. А если УК не вывозит мусор месяц,то должны ее лишить лицензии. И что,разве администрации не по силам решить проблему с мусором,на примере других городов,а не создавать антисанитарию,прежде всего надо быть заинтересованными в этой экологической проблеме, тогда и будет порядок. А стучаться в закрытые двери это бесполезно

Ингвар
20 окт 2017 в 10:26

В Кировском на ул. Лавровой тоже большая свалка! Просим баки поставить и площадку сделать!!!

nikolav_34
19 окт 2017 в 21:45

Поселок Веселая балка, Кировский район. Точно такая же как на фото возле общежитий.