27 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Географы Волгограда обозвали самую высокую в области точку

Холм с безликим названием «высота 358,6» получит звучное имя.

Поделиться

Волгоградские географы придумали имя самому высокому холму

Волгоградские географы придумали имя самому высокому холму

Поделиться

Волгоградские географы решили исправить историко-географическую несправедливость и дать имя самой высокой точке Волгоградской области.

Как рассказал V1.ru ученый секретарь Волгоградского отделения Русского географического общества Сергей Моников, высота, которая отмечена как отметка высотой 358,6 метра, находится рядом с селом Серпокрылово в Жирновском районе.

– На наш взгляд, очень несправедливо, что у этой вершины нет никакого названия, – комментирует Сергей Моников. – Мы решили, что назовем ее Серпокрыловская. Это решение было принято еще 5 лет назад вместе с доктором географических наук, профессором Виктором Брылевым. Тем более что село Волгоградской области с аналогичным названием, скорее всего, скоро перестанет существовать. Сейчас в нем живут одни старики.

По словам Сергея Моникова, на самой высокой точке Волгоградской области они установят полутораметровую металлическую треногу с пластиной, на которой будет выгравировано ее новое имя.

– Географы обещают разбить о новый знак бутылку с шампанским. Все-таки историческое событие, – смеется Сергей Моников. – После этого мы передадим всю информацию в отдел при областной администрации, который занимается переименованием географических мест.

Новое имя самой высокой, но пока еще безымянной точке Волгоградской области присвоят 28 октября.

Фото: Сергей Моников

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!