26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Под Волгоградом жителям аварийных домов на камеру вручили ключи от недостроя

После съемки телесюжета у «счастливых новоселов» отобрали ключи и отправили их обратно в бараки.

Поделиться

Новые дома пока остаются недоступными для замерзающих в бараках новоселов

Новые дома пока остаются недоступными для замерзающих в бараках новоселов

Ключи от недостроенных домов вручили жителям города Краснослободска Волгоградской области для съемки телесюжета об успешной реализации программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

Как сообщили V1.ru жители Краснослободска, получившие квартиры в четырех новых домах на улице Ватутина, спектакль для областного телевидения с вручением ключей был разыгран 9 октября.

— Во дворе были мимы, воздушные шары и девушки в народных костюмах, — рассказали несостоявшиеся новоселы. — Ключи от новых квартир нам вручала заместитель губернатора Валентина Гречина. Однако, как только выключились камеры, ключи у нас забрали обратно.

Как выяснилось, работы по отделке домов еще не завершены, и, когда люди смогут вселиться в свои квартиры, никто не знает. Сразу после «новоселья» они отправились обратно в свои аварийно опасные бараки — без воды, канализации и отопления. При этом уголь жители домов с печным отоплением на зиму не запасли, потому что чиновники твердо обещали, что они въедут в свои новые квартиры еще до начала отопительного сезона.

К слову, вид новых домов также вызвал у переселяемых жильцов аварийного жилья вопросы. Например, их смутили металлические подпорки у балконов — как верхних, так и нижних этажей. В управляющей компании недоумевающим жильцам пояснили, что балконы оснащены подпорками по просьбе самих же жильцов. По мнению будущих владельцев квартир, этот странный элемент придает их трехэтажкам что-то от брутальной эстетики «Звездных войн».

Но странности одним видом новых домов отнюдь не ограничиваются. Во дворе нового жилого массива всего девять парковочных мест. Видимо, чиновники решили, что бывшим жильцам трущоб места для парковки машин ни к чему. Кроме того, по словам местных жителей, у одного из новых домов уже на стадии отделочных работ лопнула стена, но приезжавшая для проверки комиссия ничего критичного в этом не нашла.

— Решили, что сквозную трещину можно заделать строительно-монтажной пеной — и проблема исчерпана, — невесело улыбаются новоселы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
25 окт 2017 в 18:31

И не жалко таких. Еще лиса Алиса пела:" пока живут на свете д....". Ключи вручаются после подписания акта приема-передачи квартиры. Вы добровольно пришли на этот праздник. Улыбались, радовались, еще и замечательные слова сказали на камеру, наверное. Для чего приходить, если вы видите недоделки (а если не видели-вдвойне д...). Никто бы не пришел-по шее получили руководители "балагана". А так-все довольны, кроме вас...доказывайте теперь, с пеной у рта...

Гость
25 окт 2017 в 21:33

Мы при социализме или капитализме живем?
Почему одни работают, ипотеки берут, чтобы квартиры получить, а другие безвозмездно получают?

Гость
25 окт 2017 в 18:48

Ничего нового - чиновники сняли сюжет, отчитались о завершении программы, сюжет завтра пройдёт по всем каналам, всё - медали и премии обеспечены, а люди.... ну люди это вторично. Обычная для России ситуация, поневоле после такого слова Собчак начнёшь воспринимать по иному.