26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Украинский политолог на российском ток-шоу заявил о бессмысленности Сталинградской битвы

Сталинград, по его мнению, нужно было сдать врагу как обладающий нулевой стратегической ценностью.

Поделиться

Вячеслав Ковтун считает, что Сталинград защищали только из-за имени Сталина в названии города

Вячеслав Ковтун считает, что Сталинград защищали только из-за имени Сталина в названии города

Поделиться

Украинский политолог Вячеслав Ковтун спровоцировал очередной скандал на ток-шоу Первого канала «Время покажет», заявив о том, что в Волгограде «положили миллион человек» только из-за имени Сталина в названии города.

Как стало известно V1.ru, темой программы стало переименование города Переяслав-Хмельницкого​, от названия которого отбросили фамилию украинского гетмана, который, ища защиты от поляков и крымских татар, присягнул в верности русскому царю и передал Украину под власть Москвы. Украинские депутаты видят в переименовании избавление от коварных происков «старшего брата», а ведущие и гости передачи — переписывание истории и попытку отвлечь жителей Украины от нарастающих экономических проблем в стране, направив их гнев в традиционном направлении — на Россию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Присутствовавший на передаче Вячеслав Ковтун в ответ на звучавшую в студии критику в адрес украинских властей указал на то, что в России также часто переименовывают города, приведя в пример Екатеринбург, Санкт-Петербург и Волгоград.

Пример Волгограда особенно вдохновил украинского политолога. Развивая свою мысль, он заявил, что в Сталинградской битве полег миллион человек, однако эти жертвы, по его мнению, было абсолютно бессмысленными.

— В названии города Сталин, из-за этого умирали миллионы! — заявил Вячеслав Ковтун. — Какая ценность была в этом городе? Он стоял посреди Волги, там ничего не было — ни промышленных центров, ничего! Там было одно — город Сталина нельзя сдать! И за это миллионы отдали свои жизни!

Реакция публики и гостей студии на заявление украинского политолога

Реакция публики и гостей студии на заявление украинского политолога

Поделиться

После этого ведущая Екатерина Стриженова отобрала у гостя студии микрофон, назвав его слова бредом, который может оскорбить многих.

Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года, считается важнейшим сражением в Великой Отечественной войне, «переломившим хребет» гитлеровской Германии. Сталинградская битва стала одной из самых кровавых в истории человечества: советские потери составили — 478 741 человек, немецкие — около 300 000, немецкие союзники — итальянцы, румыны, венгры и хорваты — потеряли около 200 000 человек. Число погибших горожан невозможно установить даже приблизительно, но счет идет не менее чем на десятки тысяч. Военным значением победы стало снятие угрозы захвата вермахтом Нижнего Поволжья и Кавказа, особенно нефти с бакинских месторождений. Политическим значением стало отрезвление союзников Германии и понимание ими того факта, что войну выиграть невозможно.

Фото: 1tv.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...