Художник подарил Волгограду лужу к столетию Октябрьской революции

Мастер экспериментов делает лужи по всему миру.

Поделиться

Волгоградский художник придумал необычный подарок для города

Узорной лужей в форме звезды поздравил Волгоград со столетием Октябрьской революции художник, известный под псевдонимом Philippenzo Madonnaro.

Как рассказал V1.ru художник, он уже не в первый раз делает из обычных луж современные арт-объекты на асфальте.

— Грязь и осенняя слякоть на асфальте вгоняют город в депрессию, — уверен Philippenzo Madonnaro. — Я подумал, что из луж  можно делать интересный стрит-арт и попробовал экспериментальную технику.

Первой серией уличных «картин» стали компьютерные пиксели, слово «лужа» и череп.

— Технологию, благодаря которой вода держится внутри заданной формы, я пока не раскрываю, — уточняет Philippenzo Madonnaro. — Хотя любопытствующих, которые пытаются выведать все тонкости экспериментальной методики, хоть отбавляй.

Найдя любую ровную поверхность, волгоградский художник рисует эскиз обычным мелком, а затем обрабатывает поверхность своим секретным материалом. По его словам, лужа не выйдет из берегов в течение нескольких лет. 

После первых удавшихся экспериментов, волгоградский художник стал разливать узорные лужи по всему миру. В Америке, например, после каждого дождя местные жители будут видеть замысловатое сердце из сотни небольших ромбов или символичную надпись «Здесь Вам не Москва», которую современный художник сделал после выборов нового президента Дональда Трампа.

— Недавно залил праздничную лужу в Волгограде, — уточняет Philippenzo Madonnaro. — К 100-летию Октябрьской революции сделал звезду. Можем повторить, так сказать.

Напомним, художник-экспериментатор известен волгоградцам как автор невероятно реалистичных 3D-рисунков на асфальте. Летом Philippenzo Madonnaro украсил город наклейками в виде банок «сгущенки-запрещенки» и плакатами с изображением черепов. С днем России художник поздравил волгоградцев гипсовой хинкалиной, которую спустя несколько часов после установки на площади Ленина утащили горожане. Еще один необычный и провокационный стрит-арт Филипп приберег для березки на Мамаевом кургане. Прикрепив к дереву золотой сосок, художник объяснил, что русский пейзаж на фоне церковных куполов вызывает у него прямые ассоциации с материнским молоком.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2017 в 10:03

Ой да ладно. Фигню какую-то делает. А секрет с лужами просто - берется специальная, прости господи, наножидкость с водоотталкивающими свойствами, и её вырисовывается контур. Вот и весь секрет.

Гость
3 ноя 2017 в 11:25

Так хочется к 100-летию Октября красные праздничные флаги! А нам лужи рисуют...

Гость
3 ноя 2017 в 22:38

Только лишь бы историю страны обгадить...