24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Подъем затонувшего во время войны бронекатера в Волгограде сняли на видео

С помощью квадрокоптера показали самый волнительный момент.

Поделиться

С помощью квадрокоптера показали самый волнительный момент

Вчерашняя спецоперация по поднятию из воды части затонувшего в сталинградских боях бронекатера БК-31 в Волгограде попала на видео.

Как сообщает V1.ru, видеоролик появился вечером на популярном видеохостинге. Авторы студии Drone Ca.St Studio запечатлели тот волнительный момент, когда затонувшее судно показывается над рекой.

 

Напомним, что вчера во время подъема катера возникли непредвиденные трудности. Как только судно показалось над водой, его кормовая часть переломилась и работы пришлось временно приостановить.

Во время осмотра бронекатера специалисты попытались обрисовать картину последних минут его жизни. По мнению экспертов, тонущий экипаж, скорее всего, забивал полученные при обстреле пробоины деревянными чопиками. После взрыва на судне случился пожар — специалисты увидели обожженные предметы быта, пробитые солдатские каски и останки пяти солдат.

Сегодня, 6 ноября, спасение исторического судна продолжится. Поднятые части бронекатера погрузят на баржу и отвезут на судоремонтный завод в Красноармейском районе.

О судьбе затонувшего 75 лет назад бронекатера БК-31 читайте в материале V1.ru.