19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

Волгоград признан худшим в России городом по качеству услуг ЖКХ

Волгоградцы считают, что зря платят коммунальщикам деньги.

Поделиться

Волгоградцы оценили ситуацию с ЖКХ на ноль

Волгоградцы оценили ситуацию с ЖКХ на ноль

Волгоград оказался на последнем месте среди городов России по качеству работы системы ЖКХ.

Как сообщили V1.ru в Финансовом университете при Правительстве РФ, исследование проводилось на основании соцопроса жителей крупных городов России. Специалисты выясняли, довольны ли жильцы состоянием своего дома, работой ЖКХ и благоустройством города.

В итоге Волгоград стал единственным из 38 городов-участников исследования, удостоившимся показателя 0% в графе «Индекс оценки ЖКХ населением». Следом идут Владивосток и Махачкала с показателями 9 и 10% соответственно. В пятерке городов, жители которых высоко оценивают работу своих «повелителей метлы и вантуза», — Набережные Челны, Тюмень, Грозный, Краснодар, Красноярск.

При этом 80% жителей Волгограда считают, что в городе возводится достаточное количество жилья, тогда как качеством обслуживания домов удовлетворен лишь каждый третий волгоградец. Доля тех, кто полностью или в основном согласен с тем, что город удобен для жизни, составляет 45%. Довольных состоянием своего дома среди участников опроса оказалось чуть больше половины — 52%. В каждом городе специалисты опросили не менее 600 человек.

По данным инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, за первые девять месяцев этого года рассмотрено более 8,5 тысячи обращений. Чаще всего волгоградцы жалуются на техническое состояние и эксплуатацию жилищного фонда. Этими вопросами озадачена треть волгоградцев, обратившихся в госжилинспекцию. Каждый четвертый сомневается в правильности начисления управляющими организациями платы за жилищные и коммунальные услуги. Немало и тех волгоградцев, которые считают, что управляющая компания взяла под управление их дома незаконно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 ноя 2017 в 19:59

    Да ладно... А послушать нашего героя, так мы впереди планеты всей... А, оказывается, в .опе!

    Гость
    7 ноя 2017 в 19:58

    Вопросами ЖКХ занимаются алчные ненасытные частники. Главное прибыль!

    Гость
    7 ноя 2017 в 19:47

    Как бы чиновники не бились за счастье города,он всегда лидер с конца!Походу место проклятое!