5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

После визита Елены Летучей в Усть-Погожье на главу села заведут уголовное дело

Сам чиновник собирается искать деньги на ремонт дома односельчанки.

Поделиться

Глава дотационного села уверяет, что на помощь Зайнаб Рахимовой он не мог до сих пор найти денег

Глава дотационного села уверяет, что на помощь Зайнаб Рахимовой он не мог до сих пор найти денег

Поднятую Еленой Летучей проблему семьи из Дубовского района Волгоградской области решили рассмотреть на заседании районной думы. На главу села собираются завести уголовное дело.

Поднятая телеведущей Еленой Летучей проблема семьи из Волгоградской области обрастает новой информацией. Как стало известно V1.ru, глава села Усть-Погожье, где проживает героиня субботнего выпуска программы «Летучий отряд» Зайнаб Рахимова, собирается обращаться в администрации района и области, чтобы получить деньги на ремонт аварийного дома. Между тем, его бездействием уже занялись ответственные органы.

— Об этой проблеме знают и председатель районной думы, и глава Дубовского района, представители администрации Волгоградской области знают. Все знают, — говорит на камеру глава села Усть-Погожье Эмираслан Сулейманов. — Я даже к депутату Государственной думы обращался. В понедельник будем опять просить, разговаривать, чтобы выделили лишние деньги с других уровней бюджета. У нас же бюджет высоко дотационный — 90 процентов. Пока по этой проблеме никакой помощи нет.

Зайнаб Рахимова в продолжение темы рассказала о том, куда именно она обращалась.

— В 2015 году я была на приеме у главы Дубовского района Ляшенко по вопросу воды. После операции на глаза. Он мне обещал: «Рахимова, в течение двух недель вода у вас будет». Но заканчивается уже 2017 год — ничего нету. Я не доверяю дубовской власти. Я два года пишу, двести с лишним писем — одни отписки. Кажется, не осталось места, куда я не писала: и Чайке писала, и Бастрыкину, и Путину. Даже Собянину написала. На встрече с губернатором мне не дали возможности задать вопрос. Я руку подняла, мне сказали «опустите руку».

 

По словам Зайнаб Рахимовой, после того как от нее уехала телеведущая Первого канала Елена Летучая, к ней вечером того же дня пришли рабочие и сделали заземление электрического котла, который должен отапливать квартиру. Следом побывали в гостях у жительницы Дубовского района судебные приставы.

— Расспрашивали, что сделано, что не сделано. Сказали, что на главу поселения будут открывать уголовное дело. С тех пор, правда, тишина, — сообщила Зайнаб Рахимова.

В беседе с депутатом Дубовской районной думы Валерием Выдриным героиня программы «Летучий отряд» рассказала и о том доме, который ей предлагал как альтернативу местный глава:

— Я пошла и посмотрела этот дом. Мне даже соседи сказали: «Зоя, как ты там будешь жить? Здесь овец держали».

Депутат сообщил, что готов помочь в сложившейся ситуации. Как стало известно V1.ru, в думу Дубовского района от имени Валерия Выдрина уже подано заявление о проведении внеочередного заседания по вопросу Зайнаб Рахимовой.

Напомним, что вчера глава села Усть-Погожье сообщил V1.ru, что Елена Летучая сняла на 80% лживый сюжет.

— Телеведущая утверждает, что у этой семьи нет тепла, мать с сыном, дескать, замерзают. Но при этом даже в передаче Летучей можно увидеть, что квартира Рахимовой оборудована двумя котлами — «Титаном» под дрова и уголь и электрическим котлом. Она уже больше двадцати лет живет в этом доме, и все это время она жила прекрасно и не замерзала! Да я вас уверяю, у нее условия проживания намного лучше, чем у других жителей села! — заявил Эмираслан Сулейманов.

Поддержал главу Усть-Погожье и глава Дубовского района Александр Ляшенко.

— Сначала нужно разобраться, как эта женщина попала в малоимущие и как она работает, не имея права работать — у нее вторая группа инвалидности, нерабочая, — считает глава района.

Выпуск программы «Летучий отряд» о жителях Дубовского района вышел на Первом канале в субботу, 11 ноября. В нем Елена Летучая рассказала о матери и ее 15-летнем сыне с инвалидностью, которые живут в нечеловеческих условиях. Телеведущая также зачитала решение суда, по которому местную администрацию обязали сделать в доме капитальный ремонт. По признанию сельского главы, возложенные на него обязанности он исполнил лишь частично.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2017 в 13:56

Азербайджан какой-то, а не Волгоградская область.

Гость
13 ноя 2017 в 11:31

Фу. Сплошная показуха и лицемерие. Будут думой думать - чей бы дырявый бюджет обобрать, чтобы эту дыру заткнуть.
Сделали виноватым главу села, у которого фактических полномочий и возможностей с гулькин нос.
В итоге - как всегда. Одному наглому помогут, а остальные тысяча таких же останутся жить в г***.

Гость
13 ноя 2017 в 14:46

Да расторгнуть с ними договор найма жилья нужно и пусть едут куда хотят.
Ну или пусть приватизируют свое жилье и несут сами за него ответственность.
В подобной ситуации живут сотни семей по волгоградской области.
И каждый сам обустраивает свое жилье, как может.
Клянчить, ныть и жаловаться проще всего.
Пусть для начала тараканов выведет.
Живет сама, как свинья, и все ей виноваты.