9 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Торговцы рынка «Петровский» в Волгограде оказались на грани разорения

Распродавать товары оставшимся без работы предпринимателям пришлось за бесценок.

Поделиться

Работавшие здесь 20 лет волгоградцы остались без торговых мест

Работавшие здесь 20 лет волгоградцы остались без торговых мест

На проспекте Университетском в Советском районе Волгограда закрыли на глухой замок рынок «Петровский».

Как сообщили V1.ru предприниматели, сегодня утром представители районной администрации побывали на месте, сделали фотографии, удостоверившись, что все торговые павильоны пусты, и закрыли рынок на замок.

— Сейчас на территории рынка никого нет: ни рабочих, ни чиновников. Никаким демонтажом там и не пахнет. Нам, предпринимателям, пришлось в пятницу спешно покидать рынок. Только после долгих уговоров главы Советского района Шафрана Тепшинова нам позволили распродать продукты питания. Конечно, в спешке пришлось реализовывать товар по себестоимости, а в ряде случаев и вовсе за бесценок, — рассказали предприниматели.

Все, кого в пятницу выгоняли с рынка, сегодня вынуждены сидеть со своим товаром по домам. Идти на предложенную чиновниками территорию торговцы не хотят. Там, по их словам, до сих пор не созданы комфортные места для работы.

— Нам предложили перейти на территорию промзоны бывшего завода имени Петрова. Но там до сих пор не оборудованы торговые места. Нам за серьезные деньги предлагают арендовать торговые места, но они так до сих пор и не подготовлены. Мы не были против освободить территорию на проспекте Университетском, мы лишь просили о том, чтобы нас не выгоняли до того, как будет готов новый рынок, — добавляют предприниматели.

Напомним, что о начавшемся сносе рынка «Петровский» V1.ru сообщал в пятницу, 10 ноября. Утром того дня представители районной администрации в сопровождении рабочих с кувалдами и газовыми баллонами вошли на территорию рынка и в приказном порядке заставляли предпринимателей покинуть торговые павильоны.

По мнению торговцев, пятничное выселение с рынка было незаконным. Юрист компании «Альбатрос» подававшей иск в суд, настаивает на том, что как минимум до 20-х чисел люди имели право на торговлю: судебное решение датировано 8 ноября, а на его обжалование отводится по закону 15 дней.

В администрации Волгограда убеждены в обратном. Чиновники имеют законные права на демонтаж, заявляют в мэрии.

О сносе рынка «Петровский», который расположен рядом с взорвавшимся жилым домом, в Волгограде впервые заговорили в конце июня этого года. Торговую площадь собираются отдать под парковую зону. Неоднократно демонтаж павильонов переносился по разным обстоятельствам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!