26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На заборе больницы вместо ругательств и граффити нарисовали волгоградский пейзаж

Художники расписали 150 метров унылых бетонных плит.

Поделиться

На заборе перед больницей расцвела живая фотокарточка

На заборе перед больницей расцвела живая фотокарточка

Серый забор больницы №25 превратился в «фотографию» с самыми живописными пейзажами Волгоградской области.

Как рассказал V1.ru художник Антон Китанюк, руководство больничного комплекса предложило ему взяться за краски и спасти бетонные плиты от уныния и безликости.

— Нас попросили нарисовать пейзажи Волгоградской области — степи, небольшие речушки и прибрежные растения, — вспоминает Антон Китанюк. — Я долго искал вдохновляющие фотографии в Сети и, наконец, увидел то, что мне понравилось. Основой моего эскиза стало очень красивое местечко в Суровикинском районе.

Сотрудники больницы настояли, чтобы художник не усердствовал с яркими красками и сделал пейзаж в тонах сепии. По их словам, стрит-арт должен вписаться в общую среду и не перетягивать на себя все внимание прохожих.

— Согласовав эскиз рисунка с руководством больницы, мы хорошенько помыли и загрунтовали забор, — вспоминает Антон Китанюк. — Прежде чем распылять краску из компрессорного пистолета, графитовыми мелками нанесли разметку и прочертили основные линии будущего пейзажа.

Внести свою лепту в рисунок длиною 150 метров мечтал почти каждый горожанин. Те, кто не был уверен в своем художественном вкусе, доставали фотоаппараты и делали снимки напротив недоделанного забора.

— Сколько советов мы получили от прохожих, — улыбается Антон Китанюк. — Одни предлагали добавить пару лишних уточек, дорисовать птичек или перевернуть камыши в другую сторону. Кстати, все две недели, что мы трудились над забором, погода играла на нашей стороне.

Антон Китанюк уточняет, что при создании рисунка они использовали стойкую краску, которая не боится волгоградских перепадов погоды и не сотрется после первого дождя.

Напомним, что летом еще одни волгоградские художники превратили более 100 серых бетонных плит в яркое полотно, наглядно показывающее весь путь воды. Рисунок в графическом стиле стал претендентом на звание самого большого стрит-арта на юге России.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 ноя 2017 в 02:34

Это единственное правильное решение "убрать серость" в городе!!!...еще бы подсветочку.....но это мечты.

Гость
15 ноя 2017 в 22:20

Очень красиво!

Гость
15 ноя 2017 в 19:44

Спасибо художникам.