12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Представительство Чечни в Волгоградской области: напавший на полицейских с ножом был невменяем

По данным ведомства, проблемы с психикой у парня возникли после того, как его ударила лошадь.

Поделиться

Кровавая драма развернулась утром на улице тихого райцентра Волгоградской области

Кровавая драма развернулась утром на улице тихого райцентра Волгоградской области

Напавший на полицейских с ножом 21-летний уроженец Чечни испытывал проблемы с самоконтролем после черепно-мозговой травмы, полученной в результате удара лошадиным копытом.

Об этом V1.ru рассказали в представительстве Чеченской республики в Волгоградской области.

— Как нам удалось выяснить, молодой человек является жителем села в 50 километров от Котельниково, — рассказал V1.ru заместитель представителя Чеченской Республики в Волгоградской области Салих Тахтаров. — По нашим данным, у него проблемы с психикой, возникшие после того, как его ударила копытом в голову лошадь. Вероятнее всего, проявленная им агрессия в отношении полицейских являлась следствием этой полученной ранее черепно-мозговой травмы.

В ведомстве подчеркнули, что ни к системным проблемам в воспитании чеченской молодежи, ни к возможным проблемам в межнациональном общении в Котельниковском районе эта ситуация отношения не имеет.

— На допросе он заявил, что хотел, чтобы его убили. Видимо, самому жизнь стала в тягость. Хотя объяснять чужие поступки, тем более человека с проблемами психики — дело неблагодарное, — подчеркнул Салих Тахтаров. — Это чисто бытовой случай. Все, что мы можем сделать в этой ситуации, это выразить сожаление по поводу произошедшего и пожелать пострадавшим скорейшего выздоровления.

Напомним, что инцидент произошел в городе Котельниково в восемь часов утра в воскресенье, 26 ноября. Напавший на полицейских 21-летний мужчина сначала дважды воткнул нож в спину участкового, а затем несколько раз ударил этим же ножом в лицо сотрудника Госавтоинспекции. После этого нож сломался, осколок его лезвия остался в челюсти пострадавшего полицейского.

При задержании пытавшийся скрыться бегством нападавший получил два огнестрельных ранения — в плечо и в предплечье.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2017 в 12:55

конечно невменяемым, как же иначе. Да и просто случайным хулиганом. Только что-то после удара копытом он не полез на своих собратьев. вернее получил бы желаемое. А так, да- случайность. Как и тетка с отрезанной головой мальчика и многое другое.

Гость
27 ноя 2017 в 13:19

Да-да, разумеется, рафик савсэм неуиновен, а как же ещё.

Гость
27 ноя 2017 в 14:09

пристрелить надо было зверька.