29 января среда
СЕЙЧАС +2°С

Обмен орденов на вейп заинтересовал полицию Волгограда

Городское управление организовало проверку.

Поделиться

В соцсети волгоградец предложил к обмену дедовские награды

В соцсети волгоградец предложил к обмену дедовские награды

Полиция Волгограда организовала проверку по факту появившегося позавчера в социальной сети объявления об обмене наград Великой Отечественной войны на вейп.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, автору объявления скорее всего придется встретиться с сотрудниками городского УМВД.

— Управлением МВД по Волгограду начата проверка по факту появившегося объявления. В ходе проверки будут установлены личность автора объявления, а также наличие у него наград и их принадлежность. Действия волгоградца проверят на наличие состава преступления, связанного со сбытом государственных наград, — сообщили в пресс-службе регионального управления.

Напомним, что в субботу, 25 ноября, молодой человек, предположительно 1999 года рождения, под ником Vitya Korol разместил в волгоградском сообществе вейперов информацию о готовности обменять на модную вещь награды своего деда, воевавшего на Великой Отечественной войне. Объявление волгоградец сопроводил фотографиями ценных вещей.

Прочитав объявление, многие жители Волгограда выступили с резкой критикой и нравоучениями в адрес молодого человека. Некоторые заочно согласились на обмен с тем, чтобы спасти награды от неблагодарного внука. Утром в воскресенье разместивший объявление волгоградец сообщил, что ничего менять не собирается.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2017 в 14:14

Показатель нужен, по "осквернению памяти Великой Отечественной..."?
Лучше заинтересуйтесь, какие Законы были нарушены при мародерстве Братской могилы на Тракторном.

Гость
27 ноя 2017 в 14:26

да нет тут никакoгo сбыта, наказуем лишь ФАКТ купли-прoдажи, если мусoрня сделает кoнтрoльную закупку с мечеными купюрами, все oстальнoе - фуфлo.

Сергей
27 ноя 2017 в 16:25

Полиция заинтересовалась... А то, что на ""птичке" орденами и медалями в открытую торгуют, ей это неинтересно. Или они теперь только по Интернету нарушителей ловят? Может они и службу несут по Интернету, что-то их почти не видно на улицах?