27 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Владимир Колокольцев наградил волгоградских полицейских за спасение ветерана

Сержант и старшина полиции получили от министра МВД награду «За смелость во имя спасения».

Поделиться

Ветеран нашел своих спасителей

Ветеран нашел своих спасителей

Министр МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сержанта полиции Дмитрия Шеина и старшину Сергея Абыденова, которые спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд.

Как сообщила V1.ru официальный представитель МВД России Ирина Волк, стражи порядка получили награду за свой подвиг, которые совершили в мае этого года. В то время сотрудники Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте патрулировали на станции Сарепта и увидели, что пожилой человек сошел с пригородного электропоезда, подскользнулся и упал на рельсы. В это время к платформе прибывал пассажирский поезд, подававший сигналы. Рискуя попасть под колеса локомотива, сотрудники транспортной полиции в последний момент, подхватили пенсионера под руки и оттащили в сторону.

Накануне ветерану Великой Отечественной войны удалось встретиться со своими спасителями. Он рассказал, что в тот день на железнодорожной станции Старая Сарепта провожал сестру на поезд. Возвращаясь домой, споткнулся и упал прямо на рельсы. — Попытался подняться, но не получилось, позвать на помощь было некого — люди со станции разошлись, а на горизонте появился поезд. — вспоминает Петр Фролов. По словам пожилого человека, полицейские подхватили его за считанные секунды до прибытия поезда.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 15:55

а вроде это их работа спасать и оберегать людей своей страны получается если я строитель и построил дом то и мне должны дать награду

kalebra
28 ноя 2017 в 12:58

Молодцы! Хорошо, что есть такие люди у нас! А не только нытики.