15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде отключили за неуплату электричество в педагогическом лицее имени Федора Слипченко

По словам родителей лицеистов, уникальное образовательное учреждение находится на грани закрытия.

Поделиться

Учебный корпус педагогического лицея погрузился во тьму

Учебный корпус педагогического лицея погрузился во тьму

Энергетики отключили от подачи электроэнергии учебный корпус и спорткомплекс мужского педагогического лицея имени Ф.Ф. Слипченко, расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда.

Как рассказал V1.ru отец одного из лицеистов, свет отключили из-за накопленных учреждением крупных долгов за электроэнергию.

— Об этом ребятам рассказали учителя, — уточнил родитель учащегося. — Уже сегодня занятия проходили без света. О том, что ситуация аховая, и завуч, и другие представители руководства лицея постоянно на собраниях говорят. Что надо быть готовыми ко всему, вплоть до закрытия.

Директор лицея Алексей Пиндыч в свою очередь заявил о том, что у учреждения действительно возникли проблемы с оплатой электричества, но для панических настроений, по его словам, никаких оснований нет.

— «Волгоградэнергосбыт» ограничил нам сегодня подачу электроэнергии в связи с отсутствием оплаты, — рассказал Алексей Пиндыч. — За 2017 год у нас скопился долг в размере чуть более миллиона рублей.

По словам директора, проблемы лицея на сегодняшний момент ограничиваются только сложностями с оплатой электроэнергии. Проблем с выплатой зарплат педагогическому коллективу и с питанием лицеистов нет. Алексей Пиндыч также отметил, что в «Волгоградэнергосбыте» его заверили, что завтра электроснабжение лицея будет возобновлено в полном объеме.

Другой представитель руководства образовательного учреждения пояснил, что проблемы у лицея начались еще при жизни его первого директора — народного учителя СССР и почетного гражданина Волгограда Федора Слипченко.

— В глаза ему говорили о том, как все его уважают и преклоняются перед его заслугами, а на деле у лицея стремительно росли долги, — рассказал собеседник. — Сейчас стараниями нового руководства долгов стало меньше, но ситуация все равно непростая.

Долги перед энергетиками, по словам пожелавшего остаться неназванным представителя руководства лицея, появились из-за отсутствия лимитов финансирования, которые не выделялись областным комитетом по образованию и науке со ссылкой на тяжелую экономическую ситуацию в регионе. А внебюджетные средства у лицея, который является казенным учреждением, отсутствуют.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 23:54

Ау, чиновники! Продайте парочку остановочных "виселиц" и погасите долги лицея!
А то на всякое гумнО у региона деньги есть, а на образование детей - нет!
Стыдухи кусок!

Гость
29 ноя 2017 в 09:07

У энергетиков крышу сносит! Хуже фашистов. Премии миллионные под новый год зарабатывают. А областная администрация занимается битвой за питеравто им не до школ и больниц

Гость
29 ноя 2017 в 09:00

Для буржуазии нет ничего святее денег и прибыли! Помните,когда старший электрик Чубайс отключил за долги командный пункт ракетных войск стратегического назначения? Прибыль выше безопасности Родины?