2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцам запретят досрочно голосовать на референдуме по переводу стрелок

Вместо вручения открепительных удостоверений уезжающих будут вносить в специальные списки.

Поделиться

Референдум по переводу стрелок пройдет в Волгограде вместе с президентскими выборами

Референдум по переводу стрелок пройдет в Волгограде вместе с президентскими выборами

Волгоградцам запретят брать открепительные удостоверения и досрочно голосовать на ближайшем референдуме о переводе стрелок, запланированном в день выборов президента страны, 18 марта 2018 года. К такому решению пришел сегодня комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Волгоградской областной думы, утвердивший предложение облизбиркома.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, корректировки сделаны для приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

— Вместо открепительных будет применяться заявительный порядок включения в список участников областного референдума по месту нахождения гражданина. Человек, который в день голосования будет находиться вне места жительства, вправе подать заявление о включении его в такой список, обратившись в территориальную или участковую комиссии областного референдума, — пояснили в пресс-службе. — Заявление может быть также подано через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Проголосовать внесенный в список волгоградец сможет в любом месте Волгоградской области.

Члены думской комиссии рекомендовали своим коллегам принять данные изменения на ближайшем заседании регионального парламента.

По словам главы избирательной комиссии Волгоградской области Виктора Черячукина, изменения в региональном законе «Об областном референдуме» не потребуют дополнительных расходов из бюджета.

— Проектом закона предлагается также уточнить срок и порядок составления списков участников областного референдума, процедуру проведения голосования и подсчета голосов его участников областного референдума, — заявил Виктор Черячухин, — Проверять будут 20 процентов отобранных по жребию подписей участников областного референдума, — пояснил Виктор Черячухин. — Эфирное время на телевидении и радио, а также печатные площади в газетах, бесплатно предоставляемых избирательной комиссии Волгоградской области будет равно объему, предоставляемому для аналогичных целей на региональных выборах.

Напомним, что на проведение референдума по переводу стрелок в бюджет Волгоградской области уже заложено 69,5 млн рублей.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!