28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Центр Волгограда перестанет пахнуть фекалиями к дню победы в Сталинградской битве

В «Концессиях водоснабжения» заявили, что на Краснознаменской уже почти нет запаха от канализации.

Поделиться

В концессии считают, что после реконструкции за 207 миллионов запаха уже почти нет

В концессии считают, что после реконструкции за 207 миллионов запаха уже почти нет

В центре Волгограда на улице Краснознаменской и у нового музея «Россия. Моя история» будет лишь совсем немного пахнуть фекалиями и сероводородом. Это пообещало сегодня руководство «Концессии водоснабжения» при запуске нового оборудования главной канализационной насосной станции.

Напомним, устойчивый запах тухлых яиц и содержимого туалетов, исходящий от главной канализационной насосной станции, что перекачивает стоки с шести районов Волгограда на очистные сооружения острова Голодный, уже много лет накрывает улицы Краснознаменскую и Чуйкова, ресторан «Маяк», храм имени Иоанна Предтечи, а с недавних пор и музей «Россия. Моя история».

Александр Жернаков: "Наша станция сегодня пахнет совсем не так, как вчера"

Александр Жернаков: "Наша станция сегодня пахнет совсем не так, как вчера"

Как рассказал V1.ru заместитель директора по перспективному развитию и капитальному строительству ООО «Концессия водоснабжения» Александр Жернаков, новое оборудование на насосной станции уже сегодня снизило привычный для этого места уровень запаха фекалий.

— То, что мы ощущаем сегодня, это уже даже не запах. То, что было год назад и сегодня — это две большие разницы, — заявил Александр Жернаков, — Сейчас на станции установлена система вентиляции и система удаления запахов. Пока проводится тонкая настройка, но фактически запаха стало меньше. Все работы направлены, в том числе на создание благоприятного климата и минимизации неприятного запаха на территории станции. Общий объём инвестиций ООО «Концессии водоснабжения», направленных на эти цели, а также на реконструкцию двух участков канализационных коллекторов, составил 207 миллионов рублей.

Отметим, что модернизацию главной канализационной станции вели одновременно с реконструкцией двух дюкеров, проходящих по дну Волги на остров Голодный.

— Нами были проведены работы по замене двух отводящих коллекторов диаметром 1400 мм от насосной станции до дюкеров через Волгу, — заявил Александр Жернаков, — Они были заменены в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу за счёт федерального бюджета, при участии областных и городских властей. В рамках работ по реконструкции двух дюкеров было потрачено около 600 миллионов рублей. Поэтому можно говорить, что весь цикл очистки и транспортировки на остров Голодный на сегодня заменён и реконструирован.

Напомним, запах фекалий в центре Волгограда и в пойме Царицы начал активно обсуждаться после открытия музея «Россия. Моя история» два месяца назад.

Проектный менеджер концессий Александр Захаров пояснил, что полностью избавить волгоградцев от запаха фекалий в центре города постараются к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве, то есть до 2 февраля.

— В ближайшее время планируется установить дополнительный иностранный фильтр, — сообщил V1.ru Александр Захаров. — Он должен минимизировать запах канализационных вод, и посетители музея в пойме Царицы не будут ощущать его так явственно, как делают это сейчас.

В трубах именно то, чем пахнет на всю Краснознаменскую

В трубах именно то, чем пахнет на всю Краснознаменскую

Волгоградцы запихивают в канализацию даже незапихиваемое

Волгоградцы запихивают в канализацию даже незапихиваемое

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2017 в 23:34

Надо же было дадуматься построить там музей, город клоунов и хохмачей

Гость
16 дек 2017 в 02:54

Да ладно вам. В феврале уже минусовая температура будет... А замерзшие какашки не воняют )))

Гость
16 дек 2017 в 08:10

Как пахло д.рьмом так и пахнет.В Концессии работают брехуны.Весной сильнее будет вонять,чем зимой.Так что...вранье.