25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде ушел с поста замгубернатора Александр Сиваков

Сообщается, что он сменил место работы.

Поделиться

Замгубернатора сменил место работы

Замгубернатора сменил место работы

На утренней планерке в администрации Волгоградской области было заявлено, что по собственному желанию покинул должность заместителя губернатора — председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной администрации, теперь уже экс-замгубернатора перешел на новое место работы.

— Александр Сиваков покинул свой пост в связи с переходом на новое место работы, — сообщили V1.ru. — Временно обязанности председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области будет исполнять Галина Быкадорова. До этого дня она работала заместителем главы данного ведомства.

Александр Сиваков получил в Волгоградской области известность как самый богатый чиновник, ежемесячный доход которого по данным на июнь 2016 год превышал годовой заработок Владимира Путина. В 2015 году Александр Сиваков заработал 53 миллиона 276 тысяч рублей.

Напомним, что мультимиллионер прибыл в Волгоград из города Клинцы Брянской области, где успел развить собственный бизнес. В 2015 году, занимая в городе-герое на Волге должность первого заместителя главы администрации Волгограда, Александр Сиваков зарабатывал на жизнь сдачей внаем собственного недвижимого имущества, розничной торговлей продуктами и табаком, а также теле- и радиоаппаратурой и техническими носителями информации.

В Клинцах Александр Сиваков успел побывать депутатом местной городской думы. По приезде в Волгоград он сразу занял должность гендиректора ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК».

На должность главы комитета экономики Волгоградской области Александр Сиваков был назначен в ноябре прошлого года. Статус замгубернатора закрепился за ним одновременно. Александр Сиваков пришел в комитет вслед за Сергеем Веденеевым, который перешел на новое место работы. Назначение Александра Сивакова на пост главного по экономике в регионе одобрил в ноябре прошлого года президиум регионального политсовета «Единой России». Кандидатуру единоросы поддержали единогласно.

Всего за полгода работы в должности замгубернатора Волгоградской области доход Александра Сивакова резко сократился. Как сообщал в мае V1.ru, бывший предприниматель из города Клинцы оказался самым бедным вице-губернатором. Его доход в 2016 году составил всего 1 млн 382 тыс. рублей. Если верить декларации, то единственным его имуществом является квартира площадью 68,10 кв. м в Болгарии.

Сегодняшнюю отставку вице-губернатора уже называют самой серьезной переменой в команде губернатора за этот год. Резкий переход на новую должность Александра Сивакова имеет под собой самые веские основания.

— Версии причин отставки называют самые разные — от ухода в какой-то новый «ликвидный» проект до угрозы уголовного преследования, — сообщают волгоградские анонимные телеграмм-каналы, напоминая, что несколько недель назад при оглашении инвестиционного послания губернатор Андрей Бочаров назвал Александра Сивакова среди ключевых фигур, реализующих экономическую политику в регионе.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!