29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
Ворошиловский рынок останется «придатком» Центрального рынка

Ворошиловский рынок останется «придатком» Центрального рынка

Арбитражный суд Волгоградской области отклонил требование индивидуального предпринимателя Елены Боязитовой признать недействительным решение гордумы Волгограда о даче согласия на ликвидацию Ворошиловского рынка.

Как сообщили V1.ru в суде, по мнению обратившейся в суд волгоградки, ликвидация рынка ставит в уязвимое положение предпринимателей и может стать поводом для расторжения с ними арендных отношений.

— Отклоняя доводы предпринимателя о том, что оспариваемое решение нарушает его законные интересы в сфере предпринимательской деятельности в частности и экономическую деятельность городского округа Волгоград в целом, суд подчеркнул, что они носят предположительный характер и не основаны на нормах действующего законодательства, — уточнили в пресс-службе суда.

Тем временем предприниматель с Ворошиловского рынка Елена Олейничева сообщила, что торговцы получили достаточные гарантии того, что их не выкинут на улицу.

— На мой взгляд, оснований для тревоги у нас сейчас нет, — поделилась мнением Елена Олейничева. — Центральный рынок, в ведение которого передали бывший Ворошиловский рынок, заключил с нами годичные договора аренды. Насколько я знаю, аренду продлили всем без исключения.

Предприниматель считает, что остаться в прежнем торговом помещении торговцам удалось только благодаря проявленной ими твердой позиции и активному отстаиванию собственных интересов.

— Не секрет, что нас хотели выгнать на вещевой рынок «Альтаир», а здание рынка забрать под какие-то иные нужды, — напомнила Елена Олейничева. — Если бы мы «сложили лапки», нас бы уже давно выгнали. Никаких иллюзий у нас на этот счет нет. И попытка подарить губернатору гроб, я думаю, тоже сыграла свою роль. Пусть это стоило нам больших нервов, мне кажется, это было не зря.

Напомним, что здание Ворошиловского рынка планировалось выставить на торги, а предпринимателей хотели перевести в расположенный поблизости вещевой рынок «Альтаир», не приспособленный для торговли скоропортящейся мясо-молочной продукцией. Обосновывая закрытие Ворошиловского рынка, городские чиновники выдвинули сразу три различные версии происходящего с популярной торговой площадкой: что рынок будет закрыт на реконструкцию, что он будет объединен с Центральным рынком и, наконец, что его закроют совсем.

Официально о закрытии Ворошиловского рынка было объявлено в феврале этого года. Протестуя против этого решения, предприниматели решили подарить губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову в качестве символов уничтожения малого бизнеса гроб и саперную лопату. Процессия дарителей была задержана полицией на подступах к областной администрации — на Астраханском мосту. Предприниматели были признаны участниками незаконного шествия и оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!