29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Управляющую компанию в Волгограде оштрафовали на четверть миллиона за обрушающийся потолок

Коммунальщики не пошевелили и пальцем, чтобы решить проблему жильцов.

Поделиться

Потолок квартиры представлял угрозу для жизни людей

Потолок квартиры представлял угрозу для жизни людей

Грозящий обрушением потолок в одной из квартир дома №1 по улице Рокоссовского в Дзержинском районе Волгограда стал причиной наложения крупного штрафа на управляющую компанию.

Как сообщили V1.ru в Госжилнадзоре, в надзорное ведомство обратились жильцы злосчастной квартиры, которые пожаловались на бездействие со стороны коммунальщиков.

— При обследовании потолка в квартире №14 были обнаружены участки разрушения штукатурного слоя с оголением и повреждением деревянного перекрытия, — рассказали в ведомстве.

Проверяющие сделали вывод, что коммунальщики никаких мер по устранению угрожающей жизни и здоровью жильцов ситуации не предприняли, а значит, вина управляющей компании более чем очевидна.

Мировой судья судебного участка №96 Волгоградской области посчитал выводы сотрудников Госжилнадзора вполне обоснованными, в связи с чем управляющая компания ООО «УК Возрождение» была оштрафована на 250 000 рублей.

Напомним, что обрушение потолков в многоквартирных домах для Волгограда не редкость. Одно из последних подобных ЧП имело место в октябре прошлого года в посёлке Саши Чекалина в Кировском районе, где пострадали жильцы семейного общежития. Можно также вспомнить обрушившиеся кровлю и перекрытия в жилом доме на улице Парфёнова в Красноармейском районе города. Жильцы разваливающегося дома были эвакуированы, лишь чудом обошлось без пострадавших.

Все новости в вашем мобильном: легко получить — легко поделиться! Подписывайтесь на V1 в Telegram. Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2018 в 16:33

А где же наш хвалёный кап-хапремонт? Похвастайтесь ответственные лица.

Гость
17 янв 2018 в 13:35

Евгений Олегович! Вас в шею выгнали с Вашей УК "ЖЭК", так Вы через окно нагло влезли со своим "Возрождением", а работать за Вас кто будет?

Гость
17 янв 2018 в 10:09

Так и надо этой УК "Возрождение"! Вообще не работают! Нильская,3 сидим всю зиму без отопления и им хоть бы хны! И никто их не наказывает за такую "работу". Бессовестные, не стыдно с жильцов за такие "услуги" деньги брать?