20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Превращение обладминистрации в «командный пункт» губернатора вновь приостановлено

На нарушения пожаловалась очередная недопущенная к конкурсу строительная фирма.

Поделиться

В обладминистрации расширят зону отдыха губернатора и создадут для него «командный пункт»

В обладминистрации расширят зону отдыха губернатора и создадут для него «командный пункт»

УФАС по Волгоградской области снова приостановило конкурс на присобление части помещений областной администрации под размещение там ситуационного центра, в просторечии называемого волгоградцами «командным пунктом» губернатора.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе антимонопольного органа, на этот раз на несправедливый отказ в допуске к участию в конкурсе пожаловалась фирма «Строительные технологии» из Новосибирска.

— Сибиряки тоже очень хотели принять участие в конкурсе, и считают, что конкурсная комиссия отсеяла их под надуманным основанием, — сообщили в региональном УФАС.

Накануне антимонопольщики уже приостанавливали конкурс из-за жалобы стройфирмы ООО «Азия Плюс». Нарушение, на которое указывали строители, подтвердилось, однако его сочли несущественным, и конкурс был продолжен.

Единственным участником конкурса сейчас является компания «Приволжтрансстрой», зарекомендовавшая себя реализацией таких проектов, как строительство музея «Россия — моя история», возведение в затрибунной части площади Павших Борцов храма Александра Невского и реконструкция ГДЮЦа.

Целью намеченного капитального ремонта является переоборудование части помещений здания областной администрации под так называемый «ситуационный центр губернатора Волгоградской области», создание которого должно быть закончено 30 мая этого года. Ситуационный центр представляет собой что-то вроде командного пункта губернатора, куда стекается информация со всех уголков региона и здесь же оперативно обрабатывается.

На создание ситуационного центра из областного бюджета выделен 91 миллион рублей. Из них около 41,5 миллиона рублей получит строительная фирма, которая приспособит здание обладминистрации под его размещение.

Ситуационный центр должен появиться на третьем этаже здания обладминистрации. В общей сложности ремонту и перепланировке подлежит часть этажа площадью 1117,82 кв. м. Проектом предусматривается перепланировка существующих помещений, включающая расширение зоны отдыха губернатора, увеличение площадей зала совещаний и создание условий для размещения ситуационного центра.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2018 в 13:26

Там будет отдельная палата по откачиванию от алкоголя

Житель
24 янв 2018 в 13:54

Господин Бочаров! У тебя совесть есть? При такой дыре в бюджете вы делаете дорогущие ремонты, лифт на 3-ж( к вам что инвалиды ежедневно десятками ходят) ни один губер до вас до этого не додумался, в облдуме ремонт забабахали. а ведь все и так было прилично в думе, сейчас во очередной ремонт. Вы оглянитесь вокруг, послушайте не ж**олизов, рядом сидящих, а жителей вт.ч. и с районов. У них на элементарное не хватает. А вы свои прихоти ублажаете. Зато когда пришел в область Бочаров так кретиковал Боженова и Бровко. они себе такого не позволяли. Это ж до чего дожили наши руководители, что на 3-й этаж поднятся, а если все же пешком ходят, то для кого лифт строили. ПОЗОР

Фото пользователя
24 янв 2018 в 15:50

Уверен, подобные кризисные центры уже есть у местных МВД, ФСБ, МЧС, СУ, Прокуратуры, Облздрав тд. . А нельзя их объединить? Все равно, в случаях ЧС в принятии решения принимают участие все названные структуры? Сколько бы денег сэкономили!

Учите историю. Главнокомандующий Кутузов собрал за деревенским столом в избе ( Кризисный центр федерального значения) генералов, обсудил вопрос и дал французам жару.
Еще профессор Преображений говорил, что кризис в наших умах ...Тут никакие лифты - ж..подьемники не помогут. Хоть 10 лифтов ставь.