19 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Участок Нулевой Продольной рядом с Мамаевым курганом стал улицей Маршала Крылова

Об объявленном областными властями переименовании уже давно знают интернет-карты.

Поделиться

Маршал Крылов является одним из незаслуженно обойденных вниманием героев Сталинградской битвы

Маршал Крылов является одним из незаслуженно обойденных вниманием героев Сталинградской битвы

По решению областных властей в Волгограде переименована улица, ведущая от Мамаева кургана к Волге.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, участок улицы Маршала Чуйкова от проспекта Ленина в районе Мамаева кургана до Набережной 62-й Армии между академией физической культуры и общежитием ВГАФК с выходом к музею-заповеднику «Сталинградская битва» теперь приобрёл статус отдельной улицы. Ей присвоено имя Маршала Советского Союза Николая Крылова,

— Решение принято в рамках подготовки к празднованию 75-летия Сталинградской Победы, — уточнили в областной администрации.

Сообщается также, что улица переименована по просьбе родственников Николая Крылова и в знак признания его заслуг.

На популярных картографических интернет-сервисах этот участок Нулевой Продольной уже как минимум с декабря прошлого года фигурирует как улица имени Маршала Крылова.

Будучи в звании генерал-майора в августе 1942 года Николай Крылов, до этого возглавлявший штаб 1-й гвардейский армии, был назначен начальником штаба 62-й армии, которая вела многомесячные уличные бои в Сталинграде. На протяжении месяца, до прибытия в Сталинград нового командующего Василия Чуйкова, Николай Крылов командовал армией. На протяжении всей Сталинградской битвы Крылов со штабом оставался в городе, несмотря на то, что штаб армии располагался примерно в 800 метрах от позиций врага. После войны он стал автором очерка «Волжская твердыня», в котором описал, как ковалась победа под Сталинградом.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2018 в 15:06

Ух ты! А я мальчишкой сидел у него на коленях! А дома храню его книгу с дарственной надписью моему отцу! Хорошо, что маршал вернулся!

Гость
25 янв 2018 в 14:41

Начать надо бы с того, что ул Чуйкова (бывшая Краснопитерская) идёт параллельно проспекту Ленина, и то, что сейчас "переименовано", никогда её частью не являлось и являться не могло!))) Как называлось "очередное брянское переименование"? Пусть дадут задание своим тожерусским ботам установить!))) Я им облегчать работу не собираюсь.

Игорь
25 янв 2018 в 23:01

Итого. как я понимаю теперь в Волгограде целых две улицы им. Крылова? 1 на Красном, а 2 на нулевой продольной.