12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В школах и детсадах Волгограда введен режим повышенной безопасности

Областные власти опасаются терактов и ЧП в дни празднования 75-летия победы в Сталинградской битве.

Поделиться

Детские сады и школы на время праздников должны превратиться в неприступные крепости

Детские сады и школы на время праздников должны превратиться в неприступные крепости

Руководителям школ и детсадов Волгограда поступило распоряжение усилить бдительность и принять меры по усилению антитеррористической безопасности в период с 1 по 4 февраля.

Председатель комитета по образованию, науке и молодёжной политике администрации Волгоградской области Лариса Савина потребовала от руководителей подведомственных учреждений усилить пропускной режим и ограничить въезд во дворы школ и детсадов автотранспорта.

— Кроме того, в образовательных организациях должны быть введены ежедневный обход зданий и прилегающей территории для поиска посторонних предметов и ежедневное дежурство сотрудников, — говорится в приказе руководителя Облкомобразования.

Отдельное требование касается проверки надежности технических средств охраны, а также задвижек и замков на дверях, особенно с черного входа.

Директора школ и заведующие детсадами должны также выработать «дополнительные меры превентивного характера по недопущению использования предстоящих праздничных мероприятий для осуществления террористической или иной экстремистской деятельности». При угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций от руководителей образовательных организаций требуют немедленно доложить об этом в областной комитет образования, а в случае получения информации о готовящемся теракте сообщить в ФСБ.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2018 в 13:02

Может их просто закрыть в эти дни. Надежней и дешевле.

Воин
26 янв 2018 в 07:38

Этим должны заниматься службы охраны и безопасности, за адекватную плату и деньги должны быть заложены государственные (коль уже полиция и ФСБ, сняли с себя даже эти функции, переложив их на учителей). У нас, в нашем "квазигосударстве", не принято обеспечивать безопасность даже детей. Те лица, что сидят в школах, типа "охрана", таковыми не являются, и не в состоянии предотвратить серьёзные ситуации. Тем более, что это милиционеры на пенсии, преклонного возраста, в лучшем случае.

Гость
25 янв 2018 в 20:55

У них новые должностные обязанности?!