16 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Зрители вечернего салюта на полчаса застряли в центре Волгограда

Уехать домой не могли ни автомобилисты, ни спешившиеся горожане.

Поделиться

Волгоградцы встретили вечер 2 февраля в очередях на остановках

Волгоградцы встретили вечер 2 февраля в очередях на остановках

Волгоградцы, посмотревшие вечерний праздничный концерт, до сих пор обсуждают транспортный коллапс в центре города.

По словам горожан, разъехаться по домам больше получаса не могли ни автомобилисты, ни пассажиры автобусов и трамваев.

— Улица Советская и 7-я Гвардейская стояли в мертвом заторе, — вспоминают автомобилисты. — Сотрудники ГАИ регулировали движение на самых проблемных перекрестках. Но окончательно пробки разошлись по центру города лишь к 22:00.

В длинных очередях к остановкам застряли и пешие горожане. По словам волгоградцев, спокойствие рядом с новыми павильонами на Порт-Саида и площади Ленина воцарилось лишь спустя полчаса после вечернего салюта.

— На остановках началась толчея. Волгоградцы с трудом залезали в переполненные автобусы и трамваи и ехали, словно селедка. Надо признать, что транспорт ходил часто. Но число пассажиров, которые хотели побыстрее уехать домой, просто зашкаливало, — комментируют горожане. — Вздохнуть с облегчением смогли лишь через три-четыре станции. 

Сумятица на остановках общественного транспорта и в волгоградской подземке началась еще после показательных выступлений пилотажной группы «Стрижи».

Накануне праздника мэрия Волгограда рапортовала об усиленном режиме работы городского транспорта. Горожанам пообещали, что интервал между скоростными трамваями и троллейбусами будет меньше 10 минут.

V1.ru в режиме онлайн наблюдал за тем, как Волгоград встречает 2 февраля.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 фев 2018 в 12:06

По словам горожан, разъехаться по домам больше получаса не могли ни автомобилисты, ни пассажиры автобусов и трамваев.
Ребят, ну не смешите. Всего-то полчаса, а какой ажиотаж. Сколько негодования, сколько проклятий, всем недовольные жители города. Читать противно. Только не говорите сейчас "не читай".

3 фев 2018 в 14:38

Люди сами в этом виноваты. Бегут сломя голову. Что мешает немного прогуляться и уехать нормально? Или все надеялись на всё и сразу? Любит у нас народ образовывать очередь и суматоху....

Гость
3 фев 2018 в 17:56

Хватит защищать администрацию. Обещанный дополнительный обественный транспорт так и не вышел на дороги. Целый день в автобусах были жуткие давки. Городской бюджет не нашёл денег на дополнительнего автобусы. А ведь могли бы и бесплатный проезд в этот день сделать, как это бывало раньше. На народ денег у власти нет.