2 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

В Волгограде ветеран войны живет без душа и туалета

В Волгограде ветеран войны живет без душа и туалета

В Красноармейском районе Волгограда 92-летний ветеран войны встретил 2 февраля в холодном доме без душа и туалета.

Волгоградка Ольга Соловьева рассказала V1.ru, что всего два года назад участнику войны Борису Мякотину провели воду.

— Мы совершенно случайно узнали о ветеране и решили съездить к нему в день 75-летия Победы в Сталинградской битве, — уточняет Ольга Соловьева. — Оказалось, что когда-то его тоже звали на парад. Борис Евгеньевич вспоминает, как он доставал свой китель и ждал машину, которая везла его на площадь Павших Борцов. Сейчас о нем почему-то забыли.

Чудом выживший на фронте, сегодня пожилой ветеран с трудом справляется с ворохом коммунальных проблем. Ради душа ему приходится набрать и прокипятить несколько кастрюль воды.

— Во время войны он получил сквозное ранение. Пуля пролетела мимо и задела другого бойца. А Борису Евгеньевичу сказали, что проживет до старости. Вот только старость у него выходит какая-то безрадостная. Кто-то разрушил его уличный туалет и несколько раз покушался на медали, — делится Ольга Соловьева. — Когда мы спросили его про самый лучший эпизод в жизни, он опустил глаза и сказал, что вспомнить особо и нечего.

Накануне 2 февраля сотрудники социальных служб обзванивали родственников ветеранов и предлагали, чтобы глава района лично вручил им поздравительную открытку. Тем, кто не ждал гостей, обещали прислать «весточку» по почте.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!