16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде ветеран войны замерзает в холодном доме без туалета

Про 92-летнего участника войны не вспомнили даже 2 февраля.

Поделиться

В Волгограде ветеран войны живет без душа и туалета

В Волгограде ветеран войны живет без душа и туалета

В Красноармейском районе Волгограда 92-летний ветеран войны встретил 2 февраля в холодном доме без душа и туалета.

Волгоградка Ольга Соловьева рассказала V1.ru, что всего два года назад участнику войны Борису Мякотину провели воду.

— Мы совершенно случайно узнали о ветеране и решили съездить к нему в день 75-летия Победы в Сталинградской битве, — уточняет Ольга Соловьева. — Оказалось, что когда-то его тоже звали на парад. Борис Евгеньевич вспоминает, как он доставал свой китель и ждал машину, которая везла его на площадь Павших Борцов. Сейчас о нем почему-то забыли.

Чудом выживший на фронте, сегодня пожилой ветеран с трудом справляется с ворохом коммунальных проблем. Ради душа ему приходится набрать и прокипятить несколько кастрюль воды.

— Во время войны он получил сквозное ранение. Пуля пролетела мимо и задела другого бойца. А Борису Евгеньевичу сказали, что проживет до старости. Вот только старость у него выходит какая-то безрадостная. Кто-то разрушил его уличный туалет и несколько раз покушался на медали, — делится Ольга Соловьева. — Когда мы спросили его про самый лучший эпизод в жизни, он опустил глаза и сказал, что вспомнить особо и нечего.

Накануне 2 февраля сотрудники социальных служб обзванивали родственников ветеранов и предлагали, чтобы глава района лично вручил им поздравительную открытку. Тем, кто не ждал гостей, обещали прислать «весточку» по почте.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 фев 2018 в 16:55

Никогда не поверю, что ветеран в таком положении. Скорее всего все родственники его получили сполна от государства от его имени - мебель, машины, квартиры

Гость
3 фев 2018 в 17:48

давайте не будем слезы лить.у ветерана пенсия около 30 000.что туалет с водой не провести?где его родственники?живут на его пенсию?и пенсию не вчера дали.она давно такая.куда он деньги девает?

Гость
3 фев 2018 в 15:05

Вот тебе и лазерное ШОУ! Могли бы каждого ветерана( их осталось-то по пальцам пересчитать можно) на служебных машинах довезти из любого района до Площади. И потом отвезти обратно. А сами синуши могли бы и на общественном транспорте доехать. Дети, скажете, есть у них? Ну и что? Важен сам факт уважения и внимания! ВНИМАНИЯ и Чуткости! А угас так, для галочки. Противно, когда в такие знаменательные даты речь читают по бумажкам, запинаясь, сухо, бесчувственно. Неужели Нельзя кратко, но от души и своими словами?