21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Сотни жителей Волгограда провели ночь в холодных квартирах

В Тракторозаводском районе из-за аварии остыли трубы в десятках домов.

Поделиться

В ближайшие часы тепло должно вернуться в дома горожан

В ближайшие часы тепло должно вернуться в дома горожан

В Волгограде жители северного района провели прошлую ночь в холодных квартирах. Десятки домов остались без отопления в Тракторозаводском и частично Краснооктябрьском районах. Трубы в жилищах людей охладели из-за аварии.

По сообщениям волгоградцев, прошлую ночь в холодных квартирах провели сотни людей на улицах Тарифной, 4-й поселок, Ополченской, Клименко, Рыкачева, Льговской, Метростроевской, Курильской, Еременко, Загорской. В список попали только те улицы, о которых в социальных сетях сообщили сами горожане. Не исключено, что замерзали и на других улицах, поскольку авария произошла на тепловой магистрали диаметром 600 мм, от которой питаются большинство домов на севере Волгограда.

В компании «Концессии теплоснабжения» рассказали V1.ru, что из строя вышла тепловая камера на магистрали. Устранили поломку к 3:00. В ближайшие часы в квартиры горожан должно вернуться тепло.

— В ночь с 6 на 7 февраля сотрудники тепловых сетей оперативно устранили порыв на магистральном трубопроводе диаметром 600 мм, — сообщили в «Концессиях» V1.ru сегодня утром. — В половине третьего ночи теплоснабжение восстановлено, система заполнена теплоносителем. Несколько часов потребуется на восстановление гидравлических режимов. Кроме того, управляющие компании предупреждены о необходимости отладки внутридомовых систем после отключения. Если батареи в квартирах в течение сегодняшнего дня будут оставаться холодными, необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

В соцсетях обеспокоенные отсутствием отопления волгоградцы ночью устроили поиск аварийных бригад. Горожане выкладывали видео с доказательствами, что нигде не наблюдается рабочих. В «Концессиях теплоснабжения» уточняют, что устранить аварию получилось, не перекапывая улиц.

— Поскольку течь произошла в тепловой камере, ремонтные работы проводились без разрытия теплотрассы, — объяснили отсутствие ремонтников на улицах в компании.

Для того чтобы тепло скорее вернулось в дома, управляющие компании обязаны спустить с сетей воздух. В таком случае в домах потеплеет намного быстрее.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2018 в 08:17

И после такой ......ни у них хватает борзости на 1,5 тыщи увеличивать цену за тепло.
Концессионеров в СИЗО.

Гость
7 фев 2018 в 08:55

Ну авария. Бывает. Потерпеть то можно. Это же не каждый день.

Гость
7 фев 2018 в 10:08

Бочаровские концессии вообще уже страх потеряли пора СК России занятся ими в том числе и брянским вором