18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Мотострелки отбились от условного противника на подступах к Волгограду

Подразделения радиоэлектронной борьбы в тот же день заглушили противника.

Поделиться

Боевые системы «Тор» волгоградцы могли видеть в городе 2 февраля

Около 20 единиц военной техники и орудий задействовали вчера, 6 февраля, зенитчики и ракетчики Южного военного округа для защиты Волгоградской области от условного врага. Больше 100 военных использовали боевую систему «Тор-М2», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска-М», зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» и переносные зенитные ракетные комплексы «Верба».

— С зенитными и зенитно-ракетными подразделениями мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, прошла комплексная тренировка по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей условного противника, — рассказали V1.ru начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. — Во время тренировки отрабатывались вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевода техники из походного положения в боевое.

Командовал средствами противовоздушной обороны объединенный командный пункт с использованием современного комплекта автоматизированной системы управления «Барнаул-Т».

— При этом модули планирования, разведки и управления огнем использовались как мультимедийный тренажер, а управление ударами средств ПВО велось по виртуальным целям, — пояснил Вадим Астафьев. — При выполнении поставленных задач боевые расчеты выполнили электронные пуски ракет по одиночным и групповым воздушным средствам условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками.

В пресс-службе ЮВО также сообщили, что вчера в Волгограде подразделения радиоэлектронной борьбы мотострелкового соединения также провели комплексную тренировку по радиоподавлению мощными излучениями условного противника.

— Специалистами РЭБ был сделан упор на совершенствование знаний и навыков по боевому применению новейшего комплекса РЭБ «Борисоглебск-2», подавляющего работу сети подвижной спутниковой связи и радионавигационной системы. — сообщил Вадим Астафьев. — Расчеты мобильных комплексов РЭБ выполнили ряд специальных задач по развертыванию систем радиоэлектронной борьбы, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи условного противника, создали искажение навигационного поля на местоположение высокоточного оружия.

В этой тренировке приняли участие больше 50 солдат. Использовали около 10 единиц спецтехники.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!