18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградская погода переселила «Лыжню России» под Камышин

Из-за растаявшего снега горожане поедут на снежную трассу в Камышинском районе.

Поделиться

Волгоградцев зовут на соревнования «Лыжня России»

Волгоградцев зовут на соревнования «Лыжня России»

Из-за резкого потепления традиционные соревнования «Лыжня России» переезжают с трассы в поселке Ангарском на лыжню в Камышинском районе Волгоградской области.

По-весеннему теплая погода превратила волгоградскую снежную дорогу в каток.

— После потепления на трассе появился лед. Мы подумали, что восстанавливать ее сейчас просто бессмысленно, — рассказывает один из организаторов соревнований Дмитрий Чирков. — Вчера мы окончательно определились, что «Лыжня России» пройдет в Камышинском районе. Два года назад мы уже проводили здесь «Лыжню» — тогда в Волгограде не было ни одной снежинки. Местные энтузиасты уже начали готовить трассу к приезду спортсменов.

По словам Дмитрия Чиркова, на популярные соревнования из года в год собираются сотни любителей активного отдыха. Каждому участнику предлагают выбрать дистанцию по силам и одолеть полтора, пять или десять километров.

— У волгоградцев есть два дня на регистрацию — заявки от участников «Лыжни» будут принимать в экипировочном центре «Спортия» 8 и 9 февраля, — добавил Дмитрий Чирков. — В день соревнований, 10 февраля, на площади Ленина участников будут собирать два автобуса. Правда, поместиться туда смогут не больше 140 человек.

«Лыжня России» начнется 10 февраля в 11:45. Ровно в полдень на гонке стартуют участники забега на 1,5 километра. Через 15 минут на трассе окажутся волгоградцы из категории «Любители». В 13:10 силами померяются участники в классе «Спортсмены».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!