22 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Волгоград вошел в тройку самых «блинных» городов России

«Яндекс» подсмотрел, какие блины горожане готовят на Масленицу.

Поделиться

В особом почете у волгоградцев — тоненькие и с дырочками

В особом почете у волгоградцев — тоненькие и с дырочками

Компания «Яндекс» поместила Волгоград на третью строчку в списке 20 крупнейших городов России по «блинным» запросам. С дырочками, зеленью и рыбой. Какие еще блины предпочитают готовить волгоградцы на Масленицу?

— Волгоград — одно из самых блинных мест в России, — рассказала сегодня V1.ru представитель «Яндекса» на Юге и в Поволжье Ксения Кац. — На долю блинов приходится больше 11% всех запросов о рецептах, которые местные жители задают на Масленицу. По этому показателю Волгоград занимает третье место среди двадцати крупнейших российских городов.

Аналитики «Яндекса» выяснили, какие блины предпочитают волгоградцы. Или какие пытаются приготовить.

Сердца горожан, судя по итогам исследования, принадлежат тонким, и даже «тоненьким» блинам. Именно такие запросы чаще всего забивают волгоградцы в поисковик.

— Чаще всего жители Волгограда хотят, чтобы их блины получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Тесто готовят в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты — например, на пенном напитке или на минералке, — рассказала Ксения Кац.

В числе самых популярных начинок в Волгограде — традиционные творог, мясо и сыр. Не обходится, правда, и без экзотики. Волгоградские гурманы не прочь побаловать себя блинами с зеленью и семгой. По таким запросам город на Волге оказался среди абсолютных лидеров.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2018 в 23:58

да вы гоните, или что-то курите...)

Гость
17 фев 2018 в 09:59

бредятина.

Гость
17 фев 2018 в 09:34

На самом деле блины достаточно дешёвый продукт. Ну если конечно в него не заворачивать сёмгу, икру и прочие диликатесы. Поэтому это показатель нищеты горожан, которые вместо покупки мяса и других более дорогих продуктов вынуждены печь блины для пропитания.