15 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Мэрия Волгограда незаконно заработала на земле под автоцентром 3 миллиона рублей

«Арконт центру» удалось отсудить переплату по аренде.

Поделиться

Частная компания вежливо просила о перерасчете

Частная компания вежливо просила о перерасчете

Сегодня, 19 февраля, областной арбитражный суд Волгоградской области обязал администрацию Волгограда вернуть частной компании переплату за аренду земельного участка в Краснооктябрьском районе. Больше трех миллионов рублей переплатила компания «Арконт центр» городской казне всего за девять месяцев 2016 года.

Еще в октябре 2016 года «Арконт центр» просил департамент земельных ресурсов мэрии произвести перерасчет. Получив отказ, представители обратились в суд. Позже правопреемником «Арконта» стала компания «Концепт СТ». Она и довела дело до логического завершения.

— Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил требования компании «Концепт СТ» к администрации Волгограда о взыскании суммы в размере 3 226 116 рублей, — рассказали V1.ru в пресс-службе суда. — В эту сумму вошли необоснованное обогащение, проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы по оплате госпошлины и услуг представителей.

В суде уточняют, что 19 февраля 2007 года администрация Волгограда заключила двухлетний договор с компанией «Автодилер» на аренду земли площадью 16 357 кв. метров на проспекте Ленина, 113д в Краснооктябрьском районе. 28 апреля 2012 года «Автодилер» уступил аренду земельного участка «Арконт центру». 3 сентября 2016 года договор был расторгнут, а 4 октября 2016 года «Арконт центр» направил в департамент земельных ресурсов администрации Волгограда письмо с просьбой о пересчитать платежи по аренде с 1 января по 3 сентября 2016 года с учетом кадастровой стоимости земельного участка. Свой отказ мэрия аргументировала «расторжением договора аренды по соглашению сторон».

— Судом установлено, что за спорный период — с 1 января по 3 сентября 2016 года — истец заплатил 3 886 454 рублей. На самом деле сумма должна была быть всего 860 280 рублей. Решение суда о взыскании 3 226 116 рублей с администрации Волгограда вступило в законную силу, — сообщили суде.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!