15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Волжском будут судить Александра Масленникова, обвиняемого в зверском убийстве девушек

Мужчина расчленил тела волжанок и закопал их в лесополосе.

Поделиться

Александр Масленников идет под суд

Александр Масленников идет под суд

В Волжском идет под суд Александр Масленников, обвиняемый в зверском убийстве и расчленении двух молодых женщин.

— По версии следствия Александр Маслеников, имеющий несколько судимостей, поджидал Ольгу Шапошникову и Дарью Лабутину на выходе из караоке-клуба, — напомнили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Следователи опросили всех таксистов, которые в этот вечер забирали пассажиров из бара. Один из мужчин вспомнил молодую компанию и даже восстановил их маршрут.

Сотрудники правоохранительных органов «пробили» все съемные квартиры в доме, на который показал водитель такси. Риелтор показал ксерокопию паспорта Александра Масленникова, который попал на записи видеокамер у караоке-бара.

— Криминалисты, тщательно осмотревшие съемную квартиру, нашли следы крови в ванной, — уточнили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Александра Масленникова, который через интернет нашел попутчиков и сбежал в подмосковные Химки, объявили в розыск.

Вычислив квартиру, в которой прятался предполагаемый убийца, следователи тут же выехали в Московскую область. 28 октября они задержали Александра Масленникова на пороге дома.

— На допросе мужчина, который был судим за кражу, разбой и изнасилование, признался в убийстве двух девушек, — добавили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Оказавшись в лесополосе на улице Пушкина, Александр Масленников показал место, где закопал расчлененные тела своих жертв. По его словам, во время ссоры он полоснул по горлу одну из своих новых приятельниц. Поняв, что девушка мертва, мужчина убил и ее подругу. Масленников снял с волжанок все золотые украшения и расчленил их тела. 

Целую неделю пропавших волжанок искали полицейские, военные и волонтеры. Добровольцы прочесывали весь город и перекапывали лесополосу. Узнав о предполагаемом убийце, они расклеили в Волжском сотни ориентировок. Подробности шокировавшего город преступления читайте в нашем материале.

В начале ноября сотни жителей города Волжского пришли в храм Святого Луки, чтобы проститься со зверски убитыми девушками. Истерзанных подруг похоронили рядом.

Разлетевшуюся в соцсетях информацию о плохом обращении с Александром Масленниковым в СИЗО тут же опровергли. В пресс-службе УФСИН по Волгоградской области заявили, что мужчина каждый день прогуливается по территории СИЗО и может получать посылки. Арестованный получает суп с фрикадельками, перловую кашу со свиной тушенкой и рагу с рыбными биточками.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мар 2018 в 13:35

А ещё его превратили в петуха!!!!!!!!Вот это и есть плохое обращение.Только УФСИН умалчивает об этом.

гость
1 мар 2018 в 10:54

Извините а как к нему длжны относится кофе в пстель?

Гость.
1 мар 2018 в 12:26

Зачем об этом писать?!