8 июля среда
СЕЙЧАС +37°С

Сестре пропавшей в Камышине школьницы запретили говорить

Девушке посоветовали не говорить о своих версиях.

Поделиться

Второй день поисков Анны Выпрецкой не дали результатов

Второй день поисков Анны Выпрецкой не дали результатов

В Камышине родителей пропавшей школьницы Анны Выпрецкой проверили на детекторе лжи. Столичные сотрудники правоохранительных органов вызвали сестру исчезнувшей девочки, которая живет в Москве, и запретили ей делиться информацией.

— Мне посоветовали не рассказывать о своих версиях до тех пор, пока Аня не найдется, — поделилась Елена Выпрецкая. — Могу сказать лишь, что пока у нас нет никакой информации о том, где она может быть.

О режиме тишины напомнили и координаторы волонтерского штаба. Они уверены, что добровольцы, которые рассказывают о поисках ребенка, могут всерьез навредить следователям. 

— Пока можем лишь сказать, что мы перешли на круглосуточный режим работы. Сегодня ночью пропавшую девочку будут искать добровольцы из организации «ВолгоСпас — Поиск пропавших детей», — отметила координатор Елена Леденцова. — С утра в штабе, который мы развернули в актовом зале школы №8, собрался 71 человек. К вечеру добровольцев стало уже 250. Ночью вместе с пешими волгоградцами и камышанами город будут прочесывать откликнувшиеся таксисты.

Накануне вечером не вернувшаяся домой Анна Выпрецкая позвонила родителям и сказала, что ее держит мужчина, который не разрешает ей долго говорить. По словам плачущего ребенка, ее исчезновение связано со старшей сестрой. В пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области подтвердили, что следователи отрабатывают знакомых Елены Выпрецкой. Сама девушка, которая живет в Москве, не исключает, что одиннадцатилетнюю девочку мог похитить отец ее маленького сына.

Пятиклассница Анна Выпрецкая пропала 1 марта. С утра девочка вышла из дома и, рядом со школой ответив на телефонный звонок, неожиданно сменила маршрут. После этого номер пропавшего ребенка оказался недоступен.

Версия о том, что Анна могла самостоятельно уехать из Камышина, не подтвердилась. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетней». На месте работают лучшие следователи-криминалисты Волгоградской области.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!