Прокуратура заставила законсервировать недостроенный «Гринвич» в центре Волгограда

Скандальную шестнадцатиэтажку на Коммунистической не могут достроить до конца уже несколько лет

Поделиться

Жители окрестных домов больше десяти лет протестовали против стройки этой высотки

Суд Центрального района Волгограда обязал застройщика законсервировать недостроенный 16-этажный дом на улице Коммунистической, возведение которого остановилось из-за нехватки денег.

— Проверка показала, что застройщик — ООО «Авто-С», уведомил инспекцию Госстройнадзора о прекращении строительно-монтажных работ в доме № 56 по улице Коммунистической из-за отсутствия денег, — сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области. — Сообщений о возобновлении работ на объекте на момент проведения проверки в инспекцию не поступало. При этом проходящая в отношении ООО «Авто-С» процедура банкротства не освобождает его от обязанности законсервировать дом в случае прекращения строительных работ.

Чтобы обеспечить сохранность основных конструкций и безопасность объекта для людей, прокурор подал в суд иск, с требованием обязать конкурсного управляющего законсервировать стройку на Коммунистической. Суд это требование полностью удовлетворил.

16-этажный многоквартирный дом начали строить  в зоне плотной застройки квартала между проспектом Ленина, Пражской и Коммунистической еще в мае 2010 года.  Достроить и сдать его жильцам обещали в июне 2012 года. Строительство сопровождалось протестами местных жителей и неоднократно прерывалось, в том числе из-за судебных тяжб между застройщиком и жильцами. В октябре 2016 года, когда готовность дома превысила 90%, инспекция Госстройнадзора Волгоградской области объявила о начале процедуры наблюдения в отношении застройщика - ООО «Авто-С».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нет
15 мар 2018 в 11:11

очередной кидок

Гость
15 мар 2018 в 10:46

По зомбоящику Минстрой заявил, что все обманутые вкладчики получат жильё в течении 4-х лет.

Фото пользователя
15 мар 2018 в 11:06

Помимо самой фирмы необходимо разобраться и с теми лицами, кто давал разрешение на строительство. Ведь официально уставной капитал фирмы составлял и составляет 10 000 рублей. Кто нибудь думал в свое время, чем будет расплачиваться фирма в случае форс мажорных обстоятельств?