1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
Здесь буксуют даже внедорожники

Здесь буксуют даже внедорожники

В Волгограде из-за обильных осадков и постоянных перепадов температур ледяными наростами от начала и до конца покрылась дорога от Третьей Продольной магистрали до поселка Селезневка.

Состояние востребованной жителями Волгограда дороги в Тракторозаводском районе стало головной болью сотен водителей, которые минимум дважды в день вынуждены преодолевать ледяные барьеры. Знающие о проблеме волгоградцы уже проложили путь по обочинам. Волгоградцы, оказавшиеся здесь впервые за последние два месяца, застревают всерьез и надолго.

Сегодня там, где должна быть проезжая часть, проехался волгоградский активист Алексей Ульянов. Увиденное волгоградец снял на видео.

— От Третьей Продольной до Селезневки асфальтовая дорога покрылась слоем льда толщиной от 30 сантиметров до полуметра, — рассказал V1.ru волгоградский активист. — Видимо, при оттепели, когда снег обильно таял, никто не обеспечил отвод воды. Причем таял, замечу, снег, который скопился на обочинах вдоль дороги после уборки. В результате дорога превратилась в своеобразное корыто, в котором скопившаяся талая вода при минусовой погоде просто-напросто заледенела.

 

По словам Алексея Ульянова, проехать по дороге сегодня невозможно. Десятки машин стояли днем на аварийках.

— Пока я тут ездил, по обочине, наверное, пара сотен автомобилей проехала. Это действительно очень востребованная дорога, обслуживанием которой, я уверен, должно заниматься МБУ «Северное», — заявляет активист.

V1.ru направил в администрацию Волгограда вопрос о том, кто в действительности отвечает за эту дорогу и почему она оказалась в таком состоянии. Вчера на обледенелой дороге здесь развернуло рейсовый автобус. Машина застряла в глубокой колее, а чтобы ее извлечь из ледяного плена, потребовалась посторонняя помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!