14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Москве раскрыли схему ухода от воинского призыва

Поделиться

В военном комиссариате Москвы выявлена коррупционная схема. Арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Александр Симонов, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами дела, пишет газета «Известия».

«Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован», – сказал собеседник агентства.

По его данным, в материалах речь идет о фактах получения взяток на сумму в несколько миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Оперативные мероприятия проводят как следователи ГСУ СК РФ по Москве, так и военные следователи. По версии следствия, Симонов обеспечивал отсрочку обращающимся к нему через посредников жителям Москвы.

Симонов арестован. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом» и п. а ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц». В Басманном суде Москвы официально подтвердили факт ареста фигуранта дела.

Также было отмечено, что в рамках расследования будут привлечены к ответственности врачи, выдававшие поддельные документы, и призывники, уклонившиеся от службы.

Случаи получения сотрудниками военкоматов взяток за уклонение от призыва были и раньше. Так, как ранее сообщали «Известия», сотрудники МВД в подмосковном Щелково задержали военкома, подозреваемого в получении взятки за выдачу военных билетов призывникам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2016 в 06:27

"ДОРОГИЕ МОИ МОСКВИЧИ....!" "РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!

Малыш
6 апр 2016 в 22:16

Самый лучший способ не служить - это закончить военную кафедру при ВУЗе. Всем кто кричит: не служил, не мужик, вспомните: кто ваш министр обороны?!!! А он ведь лучший друг самого! Ну и кто после этого не мужик?