24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Фонтан «Бармалей» на привокзальной площади в Волгограде потерялся в снежных завалах

Гостей города встречает сезонная достопримечательность

Поделиться

Привокзальную площадь сковало льдом и засыпало снегом

Привокзальную площадь сковало льдом и засыпало снегом

В Центральном районе Волгограда многочисленных гостей и туристов при выходе из здания железнодорожного вокзала Волгоград-1 в эти дни встречает сезонная достопримечательность. Прямо на привокзальной площади перед парадным входом выросли метровые горы снега, на фоне которых теряется даже фонтан «Бармалей».

С жалобой на нерасчищенную территорию перед вокзалом в редакцию V1.ru обратились жители расположенных рядом домов. По словам волгоградцев, привокзальную площадь не чистили толком уже две недели. В итоге, говорят горожане, им откровенно стыдно перед туристами.

— Огромная куча снега скопилась возле фонтана «Бармалей», — жалуется жительница дома на улице Коммунистической. — Вся эта картина открывается приезжим сразу же при выходе из железнодорожного вокзала. Нужно быть слепым, чтобы пройти мимо и не заметить всего этого безобразия. В разгар рабочего дня расчисткой худо-бедно занимаются пара дворников. Всё, на что они способны, — это ломами и лопатами сбить лед и снег с пешеходных дорожек.

Рядом с фонтаном «красуется» разбитый люк

Рядом с фонтаном «красуется» разбитый люк

Усилий двух человек на огромной площади перед вокзалом, говорит женщина, явно недостаточно.

— Туда уже давно пора загнать трактор и самосвал, чтобы вывезти позорные сугробы. Но нет. Каждый вечер подхожу к окну и убеждаюсь — никому ничего не надо. Как утопал «Бармалей» в волгоградских сугробах, так и утопает, — возмущается волгоградка.

V1.ru запросил сегодня комментарий у ответственной за привокзальную площадь администрации Волгограда. Там пообещали, что снежные горы вывезут сегодня-завтра.

— Снежный вал образовался на привокзальной площади в ходе работ по расчистке проезжей и пешеходной части, — объяснили происхождение большого снега в мэрии. — Снег должны вывезти в течение одного-двух дней.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2018 в 20:56

Городские чиновники и областные-все были обеспокоены процентами на выборах. Больше их ничего не волновало. Процент есть, кресло под ж..й о ткалось. Жизнь снова удалась. Ещё на 6 лет.а город и снег, ямы на дорогах - да и Фиг с ними! Не бояре. Выбор сделан!

Гость
22 мар 2018 в 21:04

Клоака (((( ни одного порядочного управленца в городе, какой футбол какие туристы((((

Гость
22 мар 2018 в 20:56

с какого он бармалей?