14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Торговые центры Волгограда ждут проверок после трагедии в Кемерово

Сегодня утром владельцы ТЦ начали самостоятельно проверять свою пожарную безопасность

Поделиться

Сотрудники торговых центров начали проверять пожарную систему

Сотрудники торговых центров начали проверять пожарную систему

В Волгограде начнется массовая проверка всех торгово-развлекательных центров города. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

— Главы районов вместе с сотрудниками МЧС должны не только проверить все ТРЦ города, но и провести учения, — передают в пресс-службе областной администрации.

Владельцы многих торговых центров тем временем решили не дожидаться ревизоров и уже с сегодняшнего утра начали проверять свою пожарную систему.

— Пока что о проверках нас не предупреждали ни прокуратура, ни МЧС, — рассказывает генеральный директор Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева. — Но нам и не обязательно, чтобы кто-то пришел и проверил. Сегодня мы сами посмотрим, всё ли в порядке. Всё ли работает. Не исключено, что мы уменьшим количество мест для курения перед самим торговым центром.

По словам Надежды Васильевой, вместе с арендаторами они каждый месяц проводят учения.

— Во-первых, к нам приходят прикрепленные к нашему центру пожарные, — комментирует Надежда Васильева. — Во-вторых, перед открытием магазина каждый арендатор готовит проект. На запуск магазина приезжает комиссия, которая проверяет пожарную систему. Раз в месяц в нерабочее время мы вместе с арендаторами проводим учения и эвакуируемся из торгового центра.

В большинстве волгоградских моллов от комментариев воздержались или просили уточнять всю информацию о пожарной безопасности у представителей МЧС. Меньше всего проверок боится самый южный торговый комплекс «Гиппопо».

— Мы не против приезда сотрудников МЧС, — рассказывают представители торгово-развлекательного центра. — Пусть хоть каждую неделю приезжают. У нас с пожарной безопасностью всё в порядке и с эвакуационными выходами тоже.

Страшная трагедия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошла накануне днем. По словам пожарных, огонь начал расползаться в районе кинозалов и детских уголков с аттракционами. В задымленном здании нашли тела 53 погибших. Еще 48 попали в больницу. Спасатели до сих пор ищут 16 человек, попавших в списки пропавших без вести. По словам спасшихся посетителей торгового центра, они не услышали противопожарной сигнализации.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дурной вопрос
26 мар 2018 в 14:48

В чем принципиальная разница событий 2 мая 2014 г. в Одессе и 25-26 марта 2018 г. - в Кемерово?

Гость
26 мар 2018 в 14:12

Начинать надо с отмены хрущёвского постановления об излишествах в архитектуре. Без отмены и осуждения этой бумажки, всё в строительстве и архитектуре будет излишеством, и балконы для эвакуации, и запасные выходы, и широкие лестницы и системы пожарной безопасности тоже.

Гость
26 мар 2018 в 13:45

Пока беда не случится, тогда начинаются проверки.Нужно всё это предотвращать заранее, что бы такого не случилось. И кто ставит подписи тоже должны нести ответственность, причём, строжайшую.А не подписывать не глядя за деньги