Новую платформу на Мамаевом кургане в Волгограде откроют к 9 мая

В Мемориальном парке за зиму построили фонтан

Поделиться

На платформе завершаются последние работы

В Центральном районе Волгограда у подножия Мамаева кургана уже почти завершились работы по устройству сухого фонтана. По данным подрядной компании, в начале мая при благоприятной погоде он уже начнет работать. Ко Дню Победы обещают открыть и новую железнодорожную платформу, расположенную рядом с аллеей.

Сегодня по Мемориальному парку после зимовки представители компании МБУ «Северное» провели первую экскурсию для журналистов. По сведениям рабочих, сухой фонтан здесь уже полностью готов. Его строительство не прекращалось даже зимой. Сейчас фонтан дожидается положительных ночных температур. Как только ночи в Волгограде станут теплее, трубы проверят на прочность и герметичность. После этого фонтан запустят в работу.

Свето-музыкальные арки доставят в Волгоград из Краснодара

Свето-музыкальные арки доставят в Волгоград из Краснодара

— В парке уже все готово к установке свето-музыкальных арок, — рассказал V1.ru директор МБУ «Северное» Евгений Головко. — Их в Волгоград везут из Краснодара. Над аллеей поднимутся белые арки, которые будут светиться в вечернее время. В них вмонтируем семьдесят тысяч светодиодов. Кроме того, здесь установим музыкальное оборудование. Различные композиции воспроизведем и возле фонтана.

Рядом с мемориальным парком уже почти готова парковка для личного транспорта волгоградцев. Очень скоро завершатся последние работы и на железнодорожной платформе возле Мамаева кургана. Ее обещают открыть к 9 мая.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мар 2018 в 13:17

И снова ....эта серая плитка!!!