6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Балерины косят рыбу»: в Волгограде откроется выставка Петра Дзогабы

Потрогать тентакли и принять участие в создании арт-объектов предлагает сам автор — он тоже будет

Поделиться

Эскиз к анимационной версии фильма Георгия Данелия «Кин-дза-дза»

Эскиз к анимационной версии фильма Георгия Данелия «Кин-дза-дза»

Петр Дзогаба везет в Волгоград свою первую персональную выставку. «Балерины косят рыбу» — это коллекция объектов, видеоарта и эскизов для мультфильмов Melody Hunters, Real Freaxx и «Кин-дза-дза», созданных художником в разные годы.

Экспозиция художника, шоумена и режиссера из Волгограда, живущего в Берлине и работающего по всему миру, пройдет с 13 по 15 апреля в «Лофт1890».

— В Каннах будут презентовать мои анимационные проекты, — поделился с V1.ru Петр Дзогаба, — а я в «Лофте» покажу эскизы к ним и объекты по этим эскизам, как будто это 3D-модель, но из проволоки, набитой старыми вещами. По цветам — мордочки из желтых футболок, ручки из синих треников. Попрошу потенциальных зрителей нести ненужные вещи, а после выставки все отправится в приюты. Еще будет видео-арт, моя совместная работа с Виктором Назаровым, — сейчас монтирую последние съемки, из Аргентины. Аккомпанировать видео будут мои волгоградские соратники из Landscape Garden.

С 8 по 12 апреля в Каннах пройдет международная выставка телевизионного и мультимедийного контента — MIPTV 2018. Петр Дзогаба примет в ней участие со своими анимационными проектами уже в пятый раз.

Автор не отрицает: уместить мероприятие в заявленный формат выставки вряд ли удастся. Всех секретов мастер заранее не раскрывает, да и планировать творческий процесс — занятие неблагодарное, лучше сходить и увидеть всё своими глазами.

Выставка «Балерины косят рыбу» откроется 13 апреля в 20:00 в «Лофт1890» на ул. 10-й Дивизии НКВД, 5а. 13 апреля, в пятницу, для дарителей вещей (майки, брюки, постельное белье) вход свободный, для остальных — 300 рублей. Продлится вернисаж два дня и завершится перформансом вечером воскресенья, 15 апреля. В субботу и воскресенье днем вход свободный, на перформанс вечером воскресенья — 300 рублей.

Выставка и все запланированные мероприятия состоятся, несмотря на внезапные потери в пути — белорусскую границу не прошло большинство 3D-фигур, которым отводится основная роль в предстоящем перформансе. Пограничники сочли их «объектами двойного назначения».

Канны, 2017 г.

Канны, 2017 г.

Петр Дзогаба знаком волгоградцам своими необычными проектами. В июле прошлого года в ходе эпатажного мюзикла он вводил зрителей в транс и предлагал взять на память кусочек бумажного комара-муравьеда, созданного непосредственно перед спектаклем. В ноябре того же года Дзогаба представил волгоградцам свою космик-оперу «Время моргать». Декорации и реквизит автор лично привез из Берлина.

Подробнее о жизни и творчестве Петра Дзогабы можно прочитать в нашем специальном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2018 в 12:46

А я художнику завидую. Так подать и продать свои ..... творения - это нужен талант. А де...лом я бы его не назвал. Тут пашешь пашешь на работе и в перспективе (летом) только дача и шашлык или купание в грязной Волге. а у него впереди Берлин и Аргентина. Вот и думайте кто умнее.

Гость
10 апр 2018 в 10:40

Чем д***льнее, тем креативнее

Гость
9 апр 2018 в 23:13

Сумасшествие нынче в трэнде?Куда мир катится?Где же все доброе,позитивное,высокое?