27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Краснослободск и пойму напротив Волгограда затянуло дымом большого пожара

Пожарные наблюдают за возгоранием

Поделиться

Пожары охватили ерик Каширин и участок рядом с Горпитомником

Пожары охватили ерик Каширин и участок рядом с Горпитомником

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области охватило огнем ерик Каширин. Сухой камыш полыхает и рядом с Госпитомником.

— Сообщение о пожаре поступило в 11:20, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — На площади в один гектар тушат отдельные очаги. Угрозы населенным пунктам нет. Погибших и пострадавших тоже.

За возгоранием наблюдают прибывшие на место пожарные 50-й пожарно-спасательной части.

— МЧС в очередной раз призывает гостей и жителей Волгоградской области быть осторожными при обращении с огнем, — напоминают спасатели. — Если вы заметили дым или возгорание, позвоните по номеру «101». Это поможет предотвратить распространение огня, уничтожение имущества людей. Не выбрасывайте из окон непотушенные сигареты. Не оставляйте под солнцем стеклянную тару, не разводите на открытой местности костры, особенно при ветреной погоде. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Одновременно жители  Волгограда сообщают о задымлении в районе хутора Бобры. На фото, предоставленном V1.ru читателями, видно, что на противополоджной стороне Волги в небо поднимается высокий столб дыма.

В середине недели Волгоград оказался в кольце пожаров. Столбы черного дыма поднялись над Краснооктябрьским, Красноармейским и Тракторозаводским районами.

Всю  оперативную информацию V1.ru собирал в онлайн-трансляции.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2018 в 17:27

Правильно делают. В Австралии так уже лет 100-150 делают и поэтому осенью и в начале зимы Австралия становится зелёным континентом. Потом конечно зимой от жары всё опять выгорает, но за пару тройку "зелёных" месяцев успевают накосить травы скотине и хлеб на удобренной золой земле, хороший родится. Главное контролировать огонь, что-бы не перекинулся на жильё и деревья.

Гость
13 апр 2018 в 15:44

Специально всё. Ежу понятно.

Гость
13 апр 2018 в 15:30

Пошто не тушат, а наблюдают?