15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Доходы губернатора Волгоградской области выросли на 300 тысяч рублей

Супруга Андрея Бочарова тем временем несет серьезные убытки

Поделиться

Андрей Бочаров отчитался о доходах своей семьи

Андрей Бочаров отчитался о доходах своей семьи

Семейный бюджет губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова оскудел на несколько миллионов рублей.

— За 2017 год глава региона заработал пять миллионов и четыре тысячи, — сказано в декларации Андрея Бочарова. — В прошлом году он получил на триста тысяч рублей меньше.

По данным отчета, значительные убытки понесла супруга губернатора. В 2016 году она задекларировала 23 с половиной миллиона рублей, а в этом заработала лишь миллион четыреста тысяч.

— Супруги справили новоселье в доме общей площадью почти 400 квадратных метров, — уточняется в декларации. — Вместо квартиры на 127 квадратов в собственности главы Волгоградской области появился земельный участок площадью 2863 кв. метров. 

Вторая половина и сын Андрея Бочарова владеют двумя просторными домами, на пару занявших почти 700 квадратных метров. В своей декларации семья указала и еще один земельный участок на 1423 квадратов. 

— Личных автомобилей в гараже губернатора и его семьи нет, — сказано в отчете главы Волгоградской области.

В 2014 и 2015 году супруга губернатора не получила ни копейки. Все ее имущество состояло из квартиры площадью 292,3 кв. м, которая также принадлежит ей на правах долевой собственности, и трех машино-мест.

В 2015 году губернатор дважды урезал зарплату себе и своим замам на 10%. При этом сумма, от которой добровольно отказывался глава региона, ни разу не называлась.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2018 в 14:03

Высший экономический пилотаж: урезать себе зарплату так что она в конце-концов повысилась и поднимать зарплату бюджетникам так что она снизилась. Государство кривых зеркал.

Гость
29 апр 2018 в 16:03

5млн. за руководство самым бедным регионом. Не жирно ли? Нужно ему з.п. сделать в 30тыс. Что в 3 раза выше, чем у жителей. Ему будет более чем достаточно.

Гость
29 апр 2018 в 19:40

А социальный кодекс который он создал . Интересно президент наверное не знает, что этим кодексом он отобрал 558р у пенсионеров ветеранов труда волгоградской области. Не он давал не ему отбирать. Пенсионеры виноваты что проработали по 40 лет в белую и заработали пенсию в 15.0 тысяч вот и доработались ...