20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградцы встают в пробках на новых пунктах досмотра железнодорожного вокзала

Новые пропускные рамки дают сбой, и пассажиры опаздывают на поезда

Поделиться

Попасть к уходящим поездам волгоградцам стало намного сложнее

Попасть к уходящим поездам волгоградцам стало намного сложнее

На железнодорожном вокзале Волгоград-1 образуются большие очереди на южном пункте досмотра пассажиров. Опаздывающие на рейсы волгоградцы, несмотря на требования обязательной проверки багажа, игнорируют охрану и пытаются успеть к уходящим поездам.

Просто пройти на вокзал уже нет никакой возможности

Просто пройти на вокзал уже нет никакой возможности

Как рассказал V1.ru Владимир Архипов, он стал свидетелем большого столпотворения на КПП железнодорожного вокзала в конце недели.

Пассажирам требуется намного больше времени на преодоление пунктов досмотра

Пассажирам требуется намного больше времени на преодоление пунктов досмотра

— Я приехал проводить друзей, чтобы помочь с вещами. Как обычно, решили перестраховаться и прибыли к вокзалу минут за 30 до отправления, — рассказал V1.ru мужчина. — Но охрана на пункте досмотра очень долго проверяла багаж и личные вещи, так как рамки постоянно выходили из строя. Сотрудники безопасности разводили руками, не зная, что делать. У одной женщины во время поломки в кабине прохождения багажа застряла сумка. Она опаздывала на поезд, но вытащить её не смогла. Охрана объяснила, что если попытаться самостоятельно её достать, можно получить облучение. Шесть установленных рамок с потоком пассажиров, спешивших на два поезда, отправлявшихся примерно в одно и то же время, не справлялись. У каждой рамки столпилось по 15–20 человек. В итоге с молчаливого согласия охранников мы устремились к кассам и перронам без всякого досмотра.

Выход пока сделали напротив центрального входа

Выход пока сделали напротив центрального входа

Волгоградцы боятся, что очереди на пунктах досмотра увеличивают угрозу террористических актов и вспоминают теракт у рамок досмотра на железнодорожном вокзале 29 декабря 2013 года.

Вокруг пункта досмотра продолжается ремонт

Вокруг пункта досмотра продолжается ремонт

— Вот где люди власть добрым словом поминают! Столько мата я еще не слышал. Новые досмотровые пункты не справляются с пассажиропотоком. Растёт недовольство, формируется давка, оборудование постоянно зависает, охрана работает плохо, — рассказал V1.ru простоявший 30 минут в очереди Сергей Говорков. — Получается, что в погоне за безопасностью создали реальную угрозу — как и тогда, потенциальным террористам необязательно проникать на вокзал, а достаточно взорвать бомбу в толпе ожидающих досмотр граждан.

В службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги сообщили V1.ru, что временные неудобства пассажиров связаны с запуском работы нового оборудования.

Пассажирам рекомендуют приходить заранее

Пассажирам рекомендуют приходить заранее

— Сейчас мы тестируем и вводим в работу пропускной пункт с южной стороны вокзала. Чтобы избежать сбоя работы оборудования потребуется какое-то время. Совсем скоро откроется северное крыло вокзала и пассажиропоток разгрузится. Там уже ведутся завершающие работы по отделке, — пояснили в пресс-службе.

Самым нетерпеливым пассажирам сразу советуют пользоваться самолетами

Самым нетерпеливым пассажирам сразу советуют пользоваться самолетами

Осуществляют ли проверку на пунктах досмотра сотрудники правоохранительных органов или частное охранное предприятие, оперативно ответить в Приволжской РЖД не смогли, сославшись на необходимость дополнительного времени для уточнения информации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 апр 2018 в 21:39

Плохой Фэн-Шуй... никто же не обратил внимание что часы на башне вокзала показывают неправильное время. Люди гарантированно будут опаздывать.

Гость
30 апр 2018 в 21:21

Им фиолетово!На Ваши жалобы всегда найдутся отписки,отмазки итд

Гость
1 мая 2018 в 15:01

Это не только в Волгограде, в других регионах такая же толкотня и столпотворение. Самая неудачная попытка обеспечить безопасность( то не зайти в вокзал, то не выйти. И не у всех есть возможность успеть на определенные презда в силу "великолепно" составленных расписаний, когда реально прибегаешь за пять минут. Как всегда подумали о людях